当前位置:首页 > 观光旅游 > 民俗文化


临沧翁丁葫芦小镇(佤族)促进旅游消费力度



来源: 作者:沧源自治县政府 时间:2020-05-25 09:54 点击率:打印 】【 关闭

  

  为深入学习贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的各项决策部署,全面落实省关于应对新冠肺炎疫情稳定经济运行22条措施和市26条措施,临沧翁丁葫芦小镇(佤族)在抓好疫情防控的基础上,积极采取各项措施,促进旅游消费。一是实现国家4A级旅游景区的创建。2020年3月31日经云南省旅游景区质量等级评定委员会批准(云旅景评委〔2020〕1号),翁丁原始部落文化旅游区和葫芦小镇景区成功升级为国家AAAA级旅游景区。国家4A级旅游景区的创建,有利于促进特色小镇后期建设,进一步促进当地旅游业、经济发展,有效带动当地群众收入等。二是加大小镇推广力度。考虑到机场人流量大,辐射人群多,非常有利于广告的宣传,借助5月3日沧源佤山机场开通沧源至长沙航线的余热,以在长沙机场摆放相关的宣传手册、广告屏投放宣传视频等方式推广特色小镇。三是加大旅游优惠政策执行力度。根据上级下达的政策文件要求,在景区门票下浮30%基础上再执行半价优惠,进一步刺激当地旅游消费。此外,严格执行在疫情防控期间对各医疗机构医护人员及防疫一线人员给予全年免费游玩景区政策;扎实推进营商环境提升工作,对小镇内中小企业实行免租三个月,切实减轻企业负担,助推沧源县经济发展。(县发展改革局  张琴)

10



上一篇:
下一篇: