当前位置:首页 > 信息公开 > 财政预决算


中国共产党沧源佤族自治县党史研究室2018年度部门决算及“三公”经费情况说明



来源: 作者:沧源自治县政府 时间:2019-09-17 11:07 点击率:打印 】【 关闭

  监督索引号53092700148201000

  中国共产党沧源佤族自治县党史研究室2018年度部门决算及“三公”经费情况说明

  第一部分 部门概况

  一、主要职能

  二、部门基本情况

  第二部分  2018年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  八、财政专户管理资金收入支出决算表

  九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

  第三部门 2018年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  二、支出决算情况说明

  三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  五、政府性基金收支决算情况说明

  六、财政专户资金收支情况说明

  第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

  一、机关运行经费支出情况

  二、国有资产占用情况

  三、政府采购支出情况

  四、部门绩效自评情况

  (一)项目支出概况

  (二)项目支出绩效自评

  (三)项目绩效目标管理

  (四)2018部门整体支出绩效自评报告

  (五)部门整体支出绩效自评表

  五、其他重要事项情况说明

  第五部分  名词解释

  第一部分  中国共产党沧源佤族自治县党史研究室概况

  一、主要职能

  (一)中国共产党临沧市沧源佤族自治县委党史研究室是县委直属参照公务员管理事业单位,加挂沧源佤族自治县地方志编纂委员会办公室牌子,落实中央、省委、市委和县委有关史志工作的方针、政策和指示,规划全县史志工作,宣传和贯彻国家省、市和县有关地方志工作的方针政策和法规,制定沧源地方志工作规划及政策规定并组织实施;制定地方志编纂业务规范,组织编纂《沧源佤族自治县志》《沧源佤族自治县年鉴》。组织指导县级和乡镇党史有关工作,对涉及地方党史全局性、政策性的重要工作进行指导和管理;负责重大党史问题史实的认定,指导重要党史事件、重要党史人物的宣传;组织开展党史部门间的学术交流。承担地方党史资料的征集、整理、编纂任务,搜集和保存地方志文献,组织开发利用地情资料,组织开展地方志理论研究、学术交流和地方志编纂业务培训;指导、督促和检查沧源地方志工作,审查验收部门志、专业志、乡镇志、村志等各类志稿;编辑出版《县委执政纪要》《沧源佤族自治县志》《沧源佤族自治县年鉴》;编纂出版编年史、党史著作、党史人物传记等。组织开展沧源革命遗址调查,建立革命遗址数据库;制定革命遗址保护规划,抢救保护重要革命遗址。

  (二)2018年度重点工作完成《县委执政》(2018)、《沧源佤族自治县年鉴》(2018)的编纂出版,完成《沧源佤族自治县志》(1978-2005)审核工作,完成省、市地情资料上报工作;抓好挂钩村南撒村脱贫攻坚工作。

      二、部门基本情况

  中国共产党沧源佤族自治县委党史研究室纳入财政2018年度部门决算编报的单位1个,为参照公务员法管理的一级预算事业单位,属县委职能部门正科级单位,领导职数设一正二副。设置综合股、征编股、宣教股。编制数8人,2018年实有人员12人,其中参照公务员法管理的事业编制8人,在职在编实有人员12人,参照公务员法管理的事业人员11人,行政机关后勤人员1人。退休人员3人。无车辆保养编制,无车辆。

  第二部分  2018年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  八、财政专户管理资金收入支出决算表

  九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

  第三部门 2018年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  中国共产党沧源佤族自治县委党史研究室2018年度总收入合计1783442.69元,其中:财政拨款收入共1783442.69元,占总收入100%,比上年同期增0%;上级补助收入0元,占总收入0%,比上年同期增0%;事业收入0元,占总收入0%,比上年同期增0%;经营收入0元,占总收入0%,比上年同期增0%;其他收入0元,占总收入0%,比上年同期增0%;经营收入0元,占总收入0%,比上年同期增0%。

  二、支出决算情况说明

  中国共产党沧源佤族自治县委党史研究室2018年度支出合计1783440.56元。其中:基本支出1494442.69元,占总支入83.6%;项目支出291997.87元,占总支入16.4%;上缴上级支出0元,占总支入0%;经营支出0元,占总支入0%;对附属单位补助支出0元,占总支入0%。

  三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  中国共产党沧源佤族自治县委党史研究室2018年度一般公共预算财政拨款支出共1783440.56元,占本年支出合计100%。

       (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.201类一般公共服务支出1452905.87元,占一般公共预算财政拨款总支出的81.5%。

  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  (一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

  中国共产党沧源佤族自治县委党史研究室2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算为11139元,完成预算的100%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元;公务用车购置及运行费支出决算为0元,公务接待费支出决算为11139元,完成预算的100%。主要原因本单位为新增单位。

  (二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

  2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0元,全占0%;公务接待费支出11139元,占100%。

      五、政府性基金收支决算情况说明

  中国共产党沧源佤族自治县委党史研究室2018年度政府性基金财政预算拨款收入合计0元,完成年初预算数0元的0%,与上年一致。中国共产党沧源佤族自治县委党史研究室2018年度政府性基金支出合计0元,其中:基金支出合计0元,占总支出的0%,比上年同期减0%,项目支出0元,占总支出的0%,与上年一致。

  本单位历年及2018年无政府性基金收支预算。

      (一)基本支出情况

  政府性基金安排的项目支出0元,未开展相关工作。

       (二)项目支出情况

  政府性基金安排的项目支出0元,未开展相关工作,

  本单位2018年无无政府性基金收支预算,未发生政府性基金预收支,所以附表07表无数据。

       六、财政专户资金收支情况说明

  中国共产党沧源佤族自治县委党史研究室2018年度财政专户资金收入合计0元,完成年初预算数0元的0%,比上年同期增0%。

  中国共产党沧源佤族自治县委党史研究室2018年度财政专户资金收入支出合计0元,其中基本支出支出0元,占总支出的0%,比上年同期增0%。

  本单位历年及2018年无财政专户资金收支预算

       (一)基本支出情况

  财政专户资金安排的项目支出0元,未开展相关工作。

      (二)项目支出情况

  财政专户资金安排的项目支出0元,未开展相关工作。

  本单位2018年无无财政专户收支预算,未发生财政专户收支,所以附表08表无数据。

  第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

  一、机关运行经费支出情况

  中国共产党沧源佤族自治县委党史研究室2018年度机关经费支出101200元,比上年同期增100%,主要原因本单位为新增单位,部门机关运行经费主要用单位日常纸、电费,网络费、差旅费等。

  二、国有资产占用情况

  截至2018年12月31日,中国共产党沧源佤族自治县委党史研究室资产10.23万元,其中,流动资产6.26万元,固定资产3.96万元。对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产0元,其他资产0元。与上年相比,本年资产总额增加10.23万元,其中固定资产增加3.96万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

  三、政府采购支出情况

  截至2018年12月31日中国共产党沧源佤族自治县委党史研究室新增固定资产3.96万元,其中调拨1.76万元,年内新购固定资产2.2万元。2018年度,部门政府采购支出总额2.2万元,其中:政府采购货物支出2.2万元;政府采购工程支出0元;政府采购服务支出0元。

  四、部门绩效自评情况

  部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

  中国共产党沧源佤族自治县委党史研究室2018年组织开展了沧源革命遗址调查,并编辑了《沧源佤族自治县革命老区发展史》并建立了革命遗址数据库;制定革命遗址保护规划,抢救保护重要革命遗址。编辑出版发行《县委执政纪要》(2018),保护好为沧源县委党委工作的痕迹,编纂出版发行《沧源佤族自治县年鉴》(2018),客观真实反映全县各行各业开展的实际工作情况,为领导提供决策者依据。

  (一)项目支出概况

  中国共产党沧源佤族自治县委党史研究室2018年度项目支出共291997.87元,主要用革命老区遗址调查,《沧源佤族自治县年鉴》和(2018)《县委执政纪要》(2018)编纂出版发行。

  (二)项目支出绩效自评

  组织开展了沧源革命遗址调查,建立革命遗址数据库;制定革命遗址保护规划,抢救保护重要革命遗址。承载历史,保护好党委管理工作的痕迹,客观真实反映全县各行各业开展的实际工作情况,为领导提供决策者依据

      (三)项目绩效目标管理

  抢救保护重要革命遗址,顺利出版发行《沧源佤族自治县年鉴》和(2018)《县委执政纪要》(2018)。

  (四)2018部门整体支出绩效自评报告

  (五)部门整体支出绩效自评表

  五、其他重要事项情况说明

  2018年本单位未发生需着重说明的重要事项。

  六、相关口径说明

  (一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

  (二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

  (三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

  (四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

  第五部分  名词解释

  1.财政拨款收入:财政拨款收入是指各级人民政府对纳入预算管理的单位拨付的财政资金。

  2.其他收入:指除“财政拨款收入”、“财政专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“政府性基金收入”、“用事业基金弥补收支差额”等以外的各项收入。

  3.年初结转结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

  4.年末结转结余:指本年度或以前年度预算安排,因客观原因尚未使用的人员支出、经费支出或项目支出。

  5.基本支出:指预算单位为保障其机构正常运转,完成日常工作任务而产生的支出,分为人员经费和日常公用经费两部分。

  6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  监督索引号53092700148201111

沧源县委党史研究室2018年决算公开表格.xls



上一篇:
下一篇: