关于沧源佤族自治县2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算草案的报告



来源: 作者:沧源自治县政府 时间:2021-02-24 16:07 点击率:打印 】【 关闭

  监督索引号53092700800010000

  目  录

  第一部分   主要工作概况

  一、“十三五”时期工作回顾

  二.2020年地方财政预算执行及财政重点工作情况

  三.“十四五”时期财政重点工作

  四.2021年地方财政预算草案及财政重点工作

  第二部分   政府预算公开表格(详见附件)

  1-1  2021年沧源县一般公共预算收入情况表

  1-2  2021年沧源县一般公共预算支出情况表

  1-3  2021年沧源自治县县本级一般公共预算支出情况表

  1-4  2021年沧源自治县县本级一般公共预算支出情况表

  1-5  2021年沧源自治县县本级一般公共预算政府预算经济分类表(基本支出)

  1-6  2021年沧源自治县县本级一般公共预算支出表(县对下转移支付项目)

  1-7  2021年沧源自治县分地区税收返还和转移支付预算表

  1-8  2021年沧源县县本级“三公”经费预算财政拨款情况统计表

  2-1  2021年沧源自治县政府性基金预算收入情况表

  2-2  2021年沧源自治县政府性基金预算支出情况表

  2-3  2021年沧源自治县县本级政府性基金预算收入情况表

  2-4  2021年沧源自治县县本级政府性基金预算支出情况表

  2-5  2021年沧源自治县县本级政府性基金支出表(县对下转移支付)

  3-1  2021年沧源自治县国有资本经营收入预算情况表

  3-2  2021年沧源自治县国有资本经营支出预算情况表

  3-3  2021年沧源自治县国有资本经营收入预算情况表

  3-4  2021年沧源自治县县本级国有资本经营支出预算情况表

  3-5  2021沧源自治县县本级国有资本经营预算转移支付表(分地区)

  3-6  2021年沧源自治县县本级国有资本经营预算转移支付表(分项目)

  4-1  2021年沧源自治县社会保险基金收入预算情况表

  4-2  2021年沧源自治县社会保险基金支出预算情况表

  4-3  2021年沧源县县本级社会保险基金收入预算情况表

  4-4  2021年沧源自治县县本级社会保险基金支出预算情况表

  5-1  沧源自治县2020年地方政府债务限额及余额预算情况表

  5-2  沧源自治县2020年地方政府一般债务余额情况表

  5-3 沧源自治县县本级2020年地方政府一般债务余额情况表

  5-4  沧源自治县2020年地方政府专项债务余额情况表

  5-5  沧源自治县县本级2020年地方政府专项债务余额情况表

  5-6  沧源自治县地方政府债券发行及还本付息情况表

  5-7  沧源自治县2021年地方政府债务限额提前下达情况表

  5-8  沧源自治县2021年年初新增地方政府债券资金安排表

  6-1  2021年县级重大政策和重点项目绩效目标表

  6-2  重点工作情况解释说明汇总表

  第三部分    沧源佤族自治县“三公”经费预算安排情况(详见附件)

  第四部分    沧源自治县2021年转移支付预算情况说明(详见附件)

  第五部分    沧源自治县2021年重点工作情况解释说明(详见附件)

  第六部分    名词解释(详见附件)

  关于沧源佤族自治县2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算草案的报告(书面)

  ——2021年2月7日在沧源佤族自治县第十三届人民代表大会第五次会议上

  沧源佤族自治县财政局

  各位代表:

  受县人民政府委托,现将沧源佤族自治县2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算(草案)的报告(书面)提请县十三届人大第五次会议审议,并请县政协委员和列席人员提出意见及建议。

  一、“十三五”时期工作回顾

  “十三五”期间,面对经济下行压力、收入增势放缓的严峻形势,财政部门始终坚持大财政理念,保障中央、省、市、县各项决策部署落地,实施积极有为的财政政策,优先保障重点民生领域支出,支持脱贫攻坚工作需求,不断满足人民对美好生活的向往,为全县经济社会发展提供了坚实的资金保障。

  (一)财政收支逐年提高,综合实力明显增强

  “十三五”时期,全县财政收支总量持续增长。一般公共预算收入累计完成147753万元,比“十二五”期间95552万元增52201万元,是“十二五”期间的1.55倍,年均增长9%,超额完成“十三五”时期的目标任务;一般公共预算支出累计完成1162814万元,比“十二五”期间806347万元增356467万元,是“十二五”期间的1.44倍,年均增长8%,基本完成“十三五”时期的目标任务。五年来,财政总量、增长速度和发展后劲得到全面提升,财政支出规模不断扩大,为全县经济社会跨越式发展提供了财力保障。

  (二)加大脱贫攻坚支出,确保顺利脱贫出列

  一是抓资金筹措。2016-2020年,筹集各类脱贫攻坚资金53.99亿元,其中教育扶贫资金4.93亿元、健康扶贫资金4.26亿元、就业扶贫资金0.31亿元、涉农整合资金19.82亿元、华能帮扶资金4.2亿元、东航捐赠资金0.34亿元、上海帮扶资金0.99亿元、其他农林水农业生产发展及基础设施方面扶贫资金19.14亿元。二是抓资金拨付。严格按照财政扶贫资金规定时限下达资金。共下达拨付资金53.44亿元,2019年及以前年度资金已全部拨付到项目实施单位,2020年资金正在按照项目进度进行拨付。三是抓资金监管。认真履行监管职能,实现监督重点由事后督查向关口前移全过程监督,使资金监管贯穿于管理、审批、分配、拨付、使用全过程,不留盲区。认真做好年度扶贫资金绩效目标管理工作,提高资金使用效益,确保资金用到实处。

  (三)加大民生投入力度,助推民生事业发展

  严格落实“保工资、保运转、保基本民生”的“三保”支出目标,“十三五”期间,财政民生支出规模93.7亿元,占一般公共预算支出的82.2%,占比高于“十二五”时期平均水平13.52个百分点,有力推动了教育、卫生、就业、社会保障、住房、文化体育等社会事业发展。一是统筹安排各类教育财政经费支出17.99亿元;二是逐年提高社会保障支出,保障了弱势群体的基本生活、医疗需求,维护了社会和谐稳定;三是认真落实就业优惠政策,健全创业和就业服务体系;四是深化医药卫生体制改革,提高基本公共卫生服务均等化标准;五是兑付“农危改”补助资金7.758亿元,完成危房改造21477户;六是投入城镇保障性安居工程资金2.16亿元,支持保障性住房和棚户区改造工程支出以及公共租赁住房补贴政策,不断改善低收入家庭居住条件。

  (四)坚持新发展理念,财政改革不断深化

  一是推进部门预算改革。认真贯彻执行《预算法》,实施全口径预算管理,建立了一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算统筹协调的全口径预算管理体系。二是切实做好财政信息公开。一级预算部门及时对本单位预决算信息进行公开,公开面达100%。三是推进国库集中支付制度。67个预算单位全部纳入国库集中支付改革,覆盖率达100%。同时对全县财政资金的支付行为实行动态监控,对财政资金授权支付行为进行监控并预警,保障财政资金安全。四是着力推进税制改革。落实增值税、消费税、资源税、房地产税改革政策,促进建立环境保护税制度和综合与分类相结合的个人所得税制度。五是推进政府会计制度和会计核算平台一体化改革。实现“预算编制、指标管理、支付管理、会计核算、统计和报表管理”五个环节无缝对接和有效贯通,推进会计核算一体化平台建设。六是强化地方政府性债务管理。全面理清隐性债务存量,多渠道筹集资金化解债务,降低债务风险,地方政府债务规模严格控制在限额范围内。七是推进国有资产管理改革。充分发挥国有资产资源在经济发展新常态下的作用,做实国有资产资源整合发展,有效实现国有资产资源保值增值。八是继续深化国有企业改革。建立健全体制机制,撤并重组现有县属国有企业,组建国有资本投资运营集团有限责任公司,落实国有资产管理情况向人大报告制度。

  (五)全面实施绩效管理,提高财政监管水平

  一是深化预算绩效管理改革。“十三五”期间,财政部门和预算部门积极探索,稳步推进预算绩效管理工作有序开展,出台预算绩效管理实施细则,明确了预算绩效管理新模式,引进信息化操作平台,保障了绩效目标编报质量。扩大绩效运行监控和评价范围,提高了财政资金配置效率和使用效益。二是适时开展财政资金监督检查工作。五年来,对全县涉及财政收支和管理的136个单位开展专项检查,涉及部门预算管理、财务管理、会计管理、内部监督等财政改革与管理的热点及社会关注的焦点问题,有效遏制了财经领域的违规违纪行为。三是切实履行会计监督职责。完善会计人员信息管理系统,开展会计代理记账机构检查和年度备案工作,规范会计代理记账机构的代理记账行为,促进区域代理记账行业健康、规范、有序发展。四是强化政府采购管理。精简采购审核审批程序,落实关于运用政府采购政策支持脱贫攻坚的工作要求,做好地方预算单位采购贫困地区农副产品信息填报工作。

  (六)加大对外协作,金融工作取得新突破

  一是跨境金融支付服务工作取得新进展。自2016年以来,沧源自治县2个边境口岸共受理3家企业大额人民币现钞出入境携带证结算业务,在原有3家商户的基础上,农业银行新布放7个境外支付便民服务点,开展跨境金融支付服务,拥有境外支付点11个,沿边金融开放迈出新步伐。二是创新融资机制和路径。对符合国家产业政策、符合国家鼓励发展的项目,整合国有资产,以融资机构直接贷款、利用国有资产抵押贷和争取政府新增债券资金等贷款方式,扩大政府融资规模。三是严厉打击非法集资。着力推进我县金融行业供给侧结构性改革去杠杆工作,有效净化金融市场,促进行业健康持续发展。

  各位代表,在充分肯定成绩的同时,我们也清醒地认识到财政运行中仍存在一些问题和不足:一是非税收入占比高,收入结构不合理,县级可用财力严重不足;二是刚性支出大幅增长,发展建设资金缺口大;三是财政收支矛盾突出,消化暂付款财力不足,国库资金管控风险逐年加大;四是本级可支配财力弱,偿债压力大,债务风险较高。对此,我们将虚心听取各位代表和委员的意见和建议,认真分析研究,积极采取切实可行的措施逐步予以解决。

  二、2020年地方财政预算执行及财政重点工作情况

  2020年,在县委、政府的坚强领导下,在县人大及其常委会的依法监督和县政协的民主监督下,财税部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、市、县各项会议精神、决策部署和要求,坚持稳中求进工作总基调和新发展理念,主动适应经济发展新常态,实施积极财政政策,全面深化财税体制改革,克服政策性减收、增支等诸多困难,兜牢“三保”底线,全力支持打好“三大攻坚战”,全面落实“六稳”“六保”各项工作任务。全年财政收支稳步增长,财政运行总体平稳。

  (一)财政收支完成情况

  1.一般公共预算收支执行及平衡情况

  一般公共预算收入快报数33566万元,比去年同期32432万元增加1134万元,增幅3.5%,完成年初预算及预算调整数33560万元的100.02%。

  一般公共预算支出快报数266318万元,比去年同期250718万元增加15600万元,增幅6.22%,完成年初预算及预算调整数259500万元的102.63%。

  一般公共预算平衡情况:一般公共预算收入33566万元,上级补助收入235927万元,上年结余3068万元,调入资金3777万元,调入预算稳定调节基金5366万元,地方政府一般债务收入7760万元,收入合计289464万元;一般公共预算支出266318万元,上解支出4621万元,地方政府一般债务还本支出7765万元,补充预算稳定调节基金876万元,支出合计279580万元,收支相抵后结余9884万元。

  2.政府性基金预算收支执行及平衡情况

  政府性基金收入快报数4588万元,比去年同期3730万元增加858万元,增幅23%,完成年初预算数2730万元的168.06%,完成预算调整数4003万元的114.61%。

  政府性基金支出快报数22646万元,比去年同期26495万元减少3849万元,减幅14.53%,完成年初预算数5330万元的424.88%,完成专项调整数15630万元的144.89%,完成预算调整数21329万元的106.17%。

  政府性基金平衡情况:政府性基金收入4588万元,上级补助收入5452万元,抗疫特别国债转移支付收入5383万元,去年结余228万元,地方政府专项债务收入10300万元,收入总计25951万元;政府性基金支出22646万元,调出资金3000万元,支出总计25646万元,收支相抵后结余305万元。

  3.社会保险基金预算收支执行及平衡情况

  社会保险基金预算收入快报数53914万元,比去年同期50200万元增加3714万元,增幅7.4%,完成年初预算数54392.2万元的99.12%,完成预算调整数53062.2万元的101.61%。

  社会保险基金预算支出快报数51275万元,比去年同期46807万元增加4468万元,增幅9.55%,完成年初预算数52498.03万元的97.67%,完成预算调整数52131.03万元的98.36%。

  社会保险基金平衡情况:社会保险基金预算收入53914万元,上年结余28112万元,收入总计82026万元;社会保险基金预算支出51275万元,支出总计51275万元,收支相抵后结余30751万元。

  4.国有资本经营预算收支执行及平衡情况

  上级补助收入4万元,收入总计4万元;国有资本经营预算支出4万元,支出总计4万元,收支相抵后结余为0。

  以上数据均为快报数,最终以市级批复的总决算数据为准,待上级批复后,将及时向县人大常委会作专题报告。

  (二)政府债务管理情况

  2020年度,经上级财政部门核定并提请县人大常委会议审查批准,我县地方政府性债务限额为106800万元,其中:一般债务限额71326万元,专项债务限额35474万元。

  2020年末,我县政府性债务余额87374.45万元,其中:一般债务54264.45万元,专项债务33110万元。地方政府债务规模严格控制在限额范围内。

  (三)2020年财政主要工作

  1.积极筹措资金,提高财政保障能力。一是税收收入稳步增长。全年一般公共预算收入中税收收入完成15635万元,比上年增18.5%,占一般公共预算收入的46.58%,比上年增长5.9个百分点。二是财政存量资金得到有效盘活。全年盘活存量资金5294万元,用于脱贫攻坚、教育、水利、旅游宣传等重点支出项目。三是向上争取资金成效显著。全年完成争取中央、省级、市级资金236142万元,比上年增3.51%。四是专项债券资金成功获批使用。成功获批水利建设专项债券资金1.03亿元,保障我县芒回水库、东丁水库项目建设资金需求。

  2.大力保障民生,优化财政支出结构。进一步调整和优化财政支出结构,民生政策保障水平明显提升,全年共安排民生支出222126万元,占一般公共预算支出的83.41%。一是全力保障疫情防控经费。全年共筹集疫情防控资金16027.28万元,支持全县疫情防控工作。二是全力保障“三保”各项支出,坚决兜牢“三保”底线,确保全县经济平稳发展和社会大局稳定。全年保障“三保”支出105392万元,占一般公共预算支出的比重为39.57%。三是全力支持居民稳岗就业。积极争取上级支持就业补助资金1082万元,主要用于就业补助、公益性岗位补贴、就业见习补贴等。四是全力支持教育优先发展。巩固城乡义务教育经费保障机制,继续推进城乡义务教育均衡发展,全年共保障教育经费40574万元,比上年增长6.32%。五是完善社会保障体系建设。改善城乡困难群众基本生活,社会保障和就业投入比上年增长15.44个百分点。六是稳步推进医疗卫生体系建设。全年投入卫生健康支出28300万元,全县医疗卫生事业得到发展,人民群众看病难、看病贵问题得到缓解。七是全力保障脱贫攻坚工作。加强财政涉农资金统筹整合,撬动更多资金投入脱贫攻坚。全县纳入统筹整合使用财政涉农资金53607万元,整合率为100%。八是支持文化体育事业发展。支持文化惠民工程、融媒体建设及民族文化遗产保护与传承,本年投入比上年增长2个百分点。

  3.深化财政预算改革,提升财政服务能力。一是继续深化和完善国库各项改革。进一步抓好国库集中电子化支付及国库资金动态监控工作,加强财政专户清理整顿工作,预算单位银行账户管理进一步规范。二是全面推进预算信息公开。全县67家一级预算单位决算公开率达100%。三是落实减税降费政策。2020年共减免税费11020.99万元,其中:减免税收9046万元;减免社会保险缴费1849.25万元,涉及缴费户555户次;取消收费项目1项、免征1项,降低收费标准2项,全年共减免行政事业性收费125.74万元。四是财政金融改革成效显著。持续加大对“三农”、小微企业、新兴产业、创业促就业、贷免扶补、民生领域的金融支持。协调发放专项贷款1750万元,助推县域重点企业复工复产,疫情期间出台的一揽子有针对性减税降费政策,共为企业减免税收1316万元,切实减轻企业负担,进一步激发了市场主体活力,促进经济平稳运行。五是县域营商环境不断优化提升。依托“阳光云财一网通”服务平台,逐步实现各级支持市场主体的财政资金全部在网上办理,促进财政管理提质增效。

  4.规范资金管理,提升财政资金监管水平。一是硬化预算支出管理,提高预算执行效率。严控超预算、无预算安排支出的情况,硬化预算约束。二是深化预算执行监管,确保财政资金安全。采取系统自预警与人工排查相结合的方式对财政资金进行监督,预警监控支付资金564笔,金额8846.87万元,占授权支付的4%。三是深入推进预算绩效管理。截至2020年末,全县已完成扶贫项目资金绩效目标填报,按支出方向归并后共包含50个大类项目,涉及资金4.33亿元,覆盖全县约20个行业主管部门和10个乡(镇)。四是人大预算联网监督系统对政府预算执行情况进行查询、监控,增强政府预算的透明度,使财政部门对预算编制和预算执行更加严谨规范。

  5.强化重大风险管控,地方政府债务结构不断优化。一是积极化解政府性债务。2020年共化解政府债务、隐性债务、支出责任金额合计29810万元。二是严控债务风险。将地方政府债务还本付息资金纳入财政预算,进一步加大对存量资产、资源的盘活力度,加大化解债务的力度,化解债务风险。三是规范政府举债行为。全年获批新增债券资金10300万元,再融资债券资金7760万元,有效解决水库项目建设资金需求,遏制新增政府隐形债务。

  三、“十四五”时期财政重点工作

  (一)加大财源建设力度

  一是大力培植新兴财源,加快发展战略性新兴产业和重点支柱产业,大力支持第三产业发展。二是落实好减税降费优惠政策,多措并举培植和壮大新的税源增长点。三是培育产业增长新动能,围绕重点产业链集中发力,责任到人,推动产业结构优化升级。四是严格执行“收支两条线”管理,盘活国有资产,规范非税收入征缴工作。五是加大向上争取力度。多渠道向上级反映困难,努力为我县经济发展争取更多的项目建设资金。

  (二)切实改善民生事业

  一是支持教育优先发展,保持财政教育投入持续稳定增长。二是完善社会保障体系。更好地保障城乡居民的基本生活。三是有效落实就业创业政策。充分发挥就业资金的经济效益和社会效益,扩大受益面。四是支持生态改善和环境保护。支持农村环境治理、大气污染治理、水环境治理、土壤污染防治工程和天然林保护工程。

  (三)保障重点支出需求

  一是着力支持乡村振兴。全力支持乡村振兴战略工作,进一步巩固提升脱贫攻坚成果,加快富民步伐,努力实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效的目标。二是着力支持“三化”建设。按照全县的“三化”建设要求,结合国家可持续发展议程创新示范区建设需求,全力做好保障工作。三是大力支持旅游业发展,全力保障“一核两区三带”的发展空间布局需求,为打响“世界佤乡·秘境沧源”品牌形象提供财力保障。四是保障重大项目稳步推进。持续加大重大项目投入,通过争取债券资金、中央和省预算内投资,完善基础配套,推进全县重大项目建设。

  四、2021年地方财政预算草案及财政重点工作

  (一)全年财政收支预计完成情况

  1.一般公共预算

  2021年,全县预计实现一般公共预算收入34500万元(其中:县本级实现30730万元,勐省镇实现3770万元),比2020年增长3%;预计实现一般公共预算支出274300万元(其中县本级实现269400万元,勐省镇实现4900万元),比2020年增长3%。

  收入分部门预算:

  税务部门预计完成一般公共预算收入21650万元(其中:税收收入17250万元,非税收入4400万元);财政部门预计完成一般公共预算收入12850万元。

  全县一般公共预算收支平衡情况:一般公共预算收入34500万元,上级补助收入232325万元,上年结余9884万元,调入资金2000万元,调入预算稳定调节基金876万元,地方政府转贷收入6000万元,收入合计285585万元;一般公共预算支出274300万元,上解支出5275万元,地方政府一般债务还本支出6010万元,支出合计285585万元,收支平衡。

  县本级一般公共预算收入30730万元,一般公共预算支出269400万元。

  县本级一般公共预算收支平衡情况是:一般公共预算收入30730万元,上级补助收入229460万元,下级上解收入1735万元,上年结转9884万元,调入资金2000万元,调入预算稳定调节基金876万元,地方政府转贷收入6000万元,收入总计280685万元。县级一般公共预算支出269400万元,地方政府一般债务还本支出6010万元,上解支出5275万元,支出合计280685万元。县级财政收支平衡。

  2.政府性基金预算

  政府性基金收入预计完成3400万元,比2020年减少25.89%;政府性基金支出预计完成6335万元,比2020年减少72.03%。

  政府性基金收支平衡情况:政府性基金收入3400元,上级补助收入4630万元,地方政府转贷收入2310万元,上年结余305万元,收入合计10645万元;政府性基金支出6335万元,地方政府专项债务还本支出2310万元,调出资金2000万元,支出合计10645万元,收支平衡。

  3.社会保险基金预算

  社会保险基金预算收入预计完成56812万元,比2020年增加5.38%;社会保险基金预算支出预计完成54746万元,比2020年增加6.77%。

  社会保险基金收支平衡情况:社会保险基金收入56812万元,上年结余30751万元,收入合计87563万元;社会保险基金支出54746万元,支出合计54746万元。收支相抵后结余32817万元。

  4.国有资本经营预算

  预计县属国有企业未达到上缴国有资本经营预算收入标准,国有资本经营预算暂为0万元。

  (二)政府债务管理情况

  2021年继续将我县政府性债务余额控制在债务限额以内。积极向上争取再融资债券资金及新增债券资金支持在建重大项目建设。

  (三)2021年财政主要工作

  1.多方筹措,增强本级财力保障。一是积极培植财源,强化税收征管,增加县本级财政收入。二是大力争取上级财政支持。不断增强向上争取支持的针对性和有效性。三是继续盘活财政存量资金,加大对土地、保障性住房等政府资产资源的盘活力度,切实把闲置资产、沉淀资金盘活用好。

  2.突出重点,保障重点领域支出。一是优先保障“三保”支出,坚持把“三保”放在财政支出的优先位置,切实落实好兜底责任。二是着力促进民生改善,按照量力而行、尽力而为的原则,优化支出结构。继续盘活存量、用好增量,统筹资金支持重点领域支出。三是保持适度的政府投资强度,重点围绕教育、卫生、农林水、民生保障等领域,健全完善前期费滚动使用机制,支持重大项目储备和建设,更好发挥政府投资对稳增长的拉动作用。

  3.强化担当,打赢三大攻坚战。一是继续加大财政扶贫投入力度,确保实现脱贫攻坚巩固提升目标任务。二是支持打赢污染防治攻坚战。积极争取生态功能区转移支付资金,支持“两污”治理,加大对节能环保的投入力度。三是支持打赢防范化解重大风险攻坚战。持续完善政府债务风险评估预警机制,定期测算评估并及时通报政府债务风险预警结果,积极做好专项债券申报及项目配套融资工作。

  4.推进财政改革,提升财政管理水平。一是建立全面规范、公开透明的现代预算制度。使预算编制科学完整、预算执行规范有效、预算监督公开透明。二是积极探索县乡财政管理体制改革。充分调动乡镇当家理财积极性,不断壮大乡镇财力,促进县域经济发展。三是全面实施预算绩效管理。加快构建全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,建立和完善预算绩效管理制度。四是继续深化财政信息公开。加大预决算公开力度。五是完善财政资金监管机制。健全完善专项监督和日常监管相结合的财政监督机制,保障财政资金安全。六是继续深化国资监管改革。进一步完善国资监管体制,积极推进混合所有制改革,充分发挥国有资产效益。

  5.加强队伍建设,提升干部队伍能力。全面提高财政系统人员的政治素质和业务素质,持续强化干部队伍作风建设,营造风清气正的干事环境,充分激发每个干部的工作热情和创新潜力,打造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

  各位代表,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。站在这样一个重要的历史起点上,做好2021年财政工作,使命光荣,责任重大,我们将在县委的坚强领导下,认真落实本次大会决议,不忘初心、牢记使命,迎难而上,扎实工作,为促进全县经济社会高质量跨越式发展作出更大的贡献。

  监督索引号53092700800010111

2021年政府预算公开样表-改20210224032611144.xlsx

沧源佤族自治县“三公”经费预算安排情况20210224032718786.doc

沧源自治县2021年转移支付预算情况说明20210224032737693.doc

沧源自治县2021年重点工作情况解释说明20210224032747693.doc

名词解释20210224032756366.doc



上一篇:
下一篇: