当前位置: 首页 > 信息公开 > 人事任免


沧源自治县旅游发展局组织开展景区消防安全应急救援演练



来源: 作者:县旅游发展局 时间:2018-06-27 05:12 点击率:打印 】【 关闭

    6月26日,沧源自治县旅游发展局联合勐角民族乡、县公安消防大队、县旅投公司、翁丁景区管委会四部门在翁丁原始部落文化旅游区开展消防安全应急救援演练活动。此次活动采取入户宣传消防安全知识、检查灭火器等方式进行,期间,共发放消防安全宣传单105份,50余人现场参与观摩及实操。本次活动以深入的讲解,直观、规范的火灾演练观摩和现场实操,深刻传达了“生命至上、安全发展”的理念,进一步向公众普及了火灾常识,切实增强了公众的应急意识,提升了公众安全素质,提高了景区工作人员防灾减灾救灾的能力,使景区群众和游客进一步掌握了火灾逃生自救知识和技能,有效预防各类火灾事故,增强了突发事故处置能力,达到了提升消防安全四个能力(检查消除火灾隐患能力、组织扑救初起火灾能力、组织人员疏散逃生能力和消防宣传教育培训能力)建设的目的。




上一篇:
下一篇: