当前位置: 首页 > 信息公开 > 人事任免


沧源县森林公安局开展《青年马克思》观影活动



来源: 作者:沧源县森林公安局 时间:2018-05-31 04:58 点击率:打印 】【 关闭

沧源县森林公安局开展《青年马克思》观影活动

 

为纪念马克思诞辰200周年,深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,5月30日晚,沧源县森林公安局在沧源县司岗里影剧院开展《青年马克思》观影学习活动,沧源县森林公安局民警、辅警共计20余人共同观看了影片。

影片《青年马克思》讲述了年轻的马克思1844年在巴黎与恩格斯相识相知,因共同的理想信念,致力于彻底改变世界,以及后来两人合作撰写《共产党宣言》的伟大历程。影片中所展现出的青年马克思纵使颠沛流离、贫困潦倒却仍是初心不改,为人类解放的崇高理想而不懈奋斗的精神,令观民警们为之动容。《青年马克思》这部影片,不仅让大家首次见证了马克思与恩格斯的青年时代,同时也第一次真实地感受到他们在那个糟糕的时代里,依然保持信仰、致力于改变世界的精神魅力。

 了解马克思的生平,不但为了纪念他诞辰200周年,更是为了使他的思想光辉得以发展和传承。以实际行动向《共产党宣言》起草者致敬!观影后,全体观影民警和辅警纷纷表示:坚持和发展马克思主义,就要始终不忘初心,牢记使命,继续前进;牢记中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为一名人民警察一定要立足本职练就一身真本领,为沧源县森林公安工作添砖加瓦,为森林公安工作奋斗一生。




上一篇:
下一篇: