当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读


沧源佤族自治县勐董河流域保护管理办法解读



来源: 作者:沧源自治县政府 时间:2019-04-22 15:21 点击率:打印 】【 关闭

       一、制定背景

   为了加强勐董河流域的保护管理和合理开发,实现水资源的可持续利用,防治勐董河流域水污染,改善勐董河流域生态环境,保障防洪安全,充分发挥勐董河流域的综合效益,促进经济社会和生态环境协调发展,根据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国河道管理条例》,结合沧源佤族自治县(以下简称自治县)实际,制定本办法。

       二、适用范围

  本办法适用于勐董河流域的保护、规划、建设和管理,自治县行政区域内活动的单位和个人,应当遵守本办法。

       三、实施日期

   本办法自2019年5月28日起施行。2017年11月2日印发的《沧源佤族自治县勐董河流域保护管理办法》同时废止。



上一篇:
下一篇: