沧源佤族自治县审计局2021年预算编制说明及单位预算表



来源: 作者:沧源自治县政府 时间:2021-03-02 17:02 点击率:打印 】【 关闭

  

  第一部分 沧源佤族自治县审计局2021年单位预算编制说明

  第二部分 沧源佤族自治县审计局2021年单位预算表

  一、财务收支预算总表

  二、单位收入预算表

  三、单位支出预算表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

  六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

  七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

  八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

  九、项目支出绩效目标表(本级下达)

  十、项目支出绩效目标表(另文下达)

  十一、政府性基金预算支出预算表

  十二、单位政府采购预算表

  十三、政府购买服务预算表

  十四、省对下转移支付预算表

  十五、省对下转移支付绩效目标表

  十六、新增资产配置表

  沧源佤族自治县审计局2021年单位预算编制说明

  一、基本职能及主要工作

  (一)单位主要职责。

  沧源佤族自治县审计局成立于1983年10月,属沧源县人民政府直属的行政执法监督部门。该局的主要职责是:在上级审计机关和当地政府的领导下,对县级财政预算执行、行政事业单位财政财务收支、财政专项资金、领导干部经济责任、国家投资建设项目等依法实施审计监督。

  (二)机构设置情况。

  沧源佤族自治县审计局为沧源佤族自治县人民政府县级组成单位。沧源佤族自治县审计局设有8个内设机构,分别是:中共沧源佤族自治县审计委员会办公室秘书股、办公室、法规股、电子数据审计股、财政审计股、行政事业审计股、固定资产投资审计股和经济责任审计股。设1个党组、1个党支部、有党员8名。

  (三)重点工作概述。

  根据沧源佤族自治县人民政府和上级审计机关批复,沧源佤族自治县审计局2020年度计划审计项目七大类33个。全年实施完成审计项目34个,(其中:我局组织实施24个,配合上级审计部门完成10个)。我局出具审计报告24个,审计决定11个,审计发现违规和管理不规范问题95个,涉及问题资金258 224.98万元(违规违纪金额9 861.67万元,管理不规范资金248 363.31万元),向被审单位提出66条合理性建议,移送有关部门3个审计疑点问题线索,移送金额14.42万元。已整改落实问题资金28690.52万元,对因体制和制度原因产生的问题正在落实和整改中。

  二、预算单位基本情况

  沧源佤族自治县审计局2021年预算编制单位1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位1个(具体包括:沧源佤族自治县审计局);参公单位0个;事业单位0个。

  截止2020年12月单位基本情况如下:

  在职人员编制9人,其中:行政编制9人,事业编制0人。在职实有15人,其中:财政全额保障15人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。离退休人员3人,其中:离休0人,退休3人。车辆编制1辆,实有车辆1辆。

  三、预算单位收入情况

  (一)单位财务收入情况。

  2021年单位财务总收入380.70万元,其中:一般公共预算380.7万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理的收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

  与上年对比单位财务总收入增加5.4万元,增长1.44%,主要原因是正常人员工资、五险一金的增长。2020年沧源佤族自治县审计机关基本支出为285.51万元,2021年290.94万元,增加5.43万元。

  (二)财政拨款收入情况。

  2021年单位财政拨款收入380.7万元,其中:本年收入380.7万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款380.7万元(本级财力380.7万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

  与上年对比单位财政拨款收入增加5.4万元,增长1.44%。主要原因是正常的人员工资、五险一金的增长。

  四、预算单位支出情况

  2021年单位预算总支出380.7万元。财政拨款安排支出380.7万元,其中:基本支出290.94万元,与上年对比增加5.43万元,增长1.9%,主要原因是正常的人员工资、五险一金的增长;项目支出89.76万元,与上年对比减少0.03万元,下降0.03%,主要原因是培训费和公务接待费减少。

  财政拨款安排支出按功能科目分类情况:

  一般公共服务支出-审计事务-行政运行221.04万元,主要用于沧源佤族自治县审计局工资福利支出、差旅费、办公费、交通补贴、交通费、会议费、工会经费、绩效目标考核奖等。

  一般公共服务支出-审计事务-审计业务89.76万元,主要用于沧源佤族自治县审计局审计项目经费支出。

  社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位基本养老保险缴费支出25.1万元,主要用于沧源佤族自治县审计局基本养老保险缴费支出。

  卫生健康支出-行政事业单位医疗-行政单位医疗17.41万元,主要用于沧源佤族自治县审计局医疗保险缴费支出。

  卫生健康支出-行政事业单位医疗-公务员医疗补助4.91万元,主要用于沧源佤族自治县审计局公务员医疗补助。

  卫生健康支出-行政事业单位医疗-其他行政事业单位医疗支出0.49万元,主要用于沧源佤族自治县审计局职工其他医疗支出。

  住房保障支出-住房改革支出-住房公积金21.99万元,主要用于沧源佤族自治县审计局职工住房公积金缴费支出。

  五、省对下专项转移支付情况

  (一)与中央配套事项。

  无。

  (二)按既定政策标准测算补助事项。

  无。

  (三)经济社会事业发展事项。

  无。

  六、政府采购预算情况

  根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目5个,采购预算总额5.02万元,其中:政府采购货物预算5.02万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

  七、单位“三公”经费增减变化情况及原因说明

  沧源佤族自治县审计局2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计10.86万元,较上年增加0.36万元,增加3.43%,具体变动情况如下:

  (一)因公出国(境)费。

  无。

  (二)公务接待费。

  沧源佤族自治县审计局2021年公务接待费预算为3.06万元,较上年减少0.14万元,下降4.38%,国内公务接待批次为19次,共计接待110人次。减少的原因是严格按照公务接待管理的规定,杜绝浪费。

  (三)公务用车购置及运行维护费。

  沧源佤族自治县审计局2021年公务用车购置及运行维护费为7.8万元,较上年增加0.5万元,增加6.85%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加0万元;公务用车运行维护费7.8万元,较上年增加0.5万元,增加6.85%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为1辆。增加的原因是公务用车已严重老化,能耗及修理费用逐年增加。

  八、重点项目预算绩效目标情况

  无。

  九、其他公开信息

  (一)专业名词解释。

  1.审计业务,是指审计机关按照职能职责对财政收支和法律、法规、规章规定,属于审计监督范围的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督。

  2.其他审计事务,是指审计机关在开展审计业务时发生的其他有关工作或事项。

  (二)机关运行经费安排变化情况及原因说明。

  沧源佤族自治县审计局2021年机关运行经费安排30.84万元,与上年对比(2020年公用经费30.14万元),增加0.7万元,增长2.32%,主要原因是工资的正常增长计算的工会经费及福利费略有增长。

  (三)国有资产占有使用情况。

  鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况,需在完成2020年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2020年度单位决算时一并公开。

2021.3.2沧源佤族自治县审计局2021年单位预算表.xls



上一篇:
下一篇: