当前位置: 首页 > 招商引资 > 投资政策


云南省经协办关于进一步扩大对内开放,促进西部大开发战略全面实施的若干措施



来源:县招商局 作者:wyq 时间:2009-04-29 11:01 点击率:打印 】【 关闭

一、把握实施西部大开发战略给对内开放所带来的机遇和挑战,探索新的合作方式和途径,按照"全方位、多层次、宽领域"的要求,以东部沿海地区为重点,整体推进对内开放工作,力争第年引进1000家以上省外企业来滇考察洽谈,组织1000家以上省内企业走出去开拓国内市场。
二、缩短省外在滇投资企业输认证手续的时限,凡企业申报材料齐备、有效,5个有效工作日内办理完论证手续。
三、从快办理省内外企业设立办事机构的批复手续,凡企业申报材料齐备、有效,3个有效工作日内办理完毕。
四、积极推进"五分"政策的实施,凡申报材料齐备、有效,5个工作日内由"五分"政策办公室提出意见,报省"五分"政策协调领导小组审批。
五、认真做好横联扶持基金的使用推荐工作,凡申报材料齐备、有效,30个工作日内完成项目考察和审查推荐手续。
六、热情受理省外在滇投资企业的各类投诉,认真开展投诉调查和处理,切实保护省外在滇投资企业的合法权益。每件投诉在3个月内办结,并做倒件件有回音,事事有答复。
七、加强对内开放的法制建设,集中力量做好调研和起草工作,尽早报请省人大批准公布《云南省对内开放条例》,反对内开放工作纳入法制化的发展轨道。
八、深入开展调查研究,着力解决各个时期对内开放工作中存在的重点、难点问题,切实加大 对地州市经协工作的指导力度,主动为省内外企业排忧解难,每季度组织一次专题调研。
九、做好对内开放信息服务工作,深入开展省内地区间和省际间的比较优势分析,为各地各部门和企业提供决策咨询服务。
十、充分利用各种机会和条件,进一步加大对外宣传力度,广泛介绍云南的比较优势、经济社会艰展情况西部大开发思路、对内开放政策、投资环境、合作项目、优势产业、特色产品和开放成果等,不断提高云南知名度,为双向开放创造更为有利的条件。
十一、进一步转变工作作风,增强服务意识,热忱接待来访单位和个人,详细解答各种业务咨询。
十二、设立业务咨询电话(号码:0871-5173737),负责解答有关业务和政策咨询方面的问题;投立投诉电话(号码:0871-4195806、5142780)负责受理省外在滇投资企业的各类投诉:设立监督举报电话(号码:0871-5172174),凡发现我办工作人员服务态度差、不履行上述承诺或有违法违纪行为的,欢迎举报。



上一篇:
下一篇: