当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态


“四举措”推进专家基层科研工作站工作



来源: 作者:沧源自治县政府 时间:2019-09-17 15:55 点击率:打印 】【 关闭

  云南省专家基层科研工作站黄云霄工作站以玉米产业发展和科技创新为驱动力,“四举措”推进专家基层科研工作站工作。一是引进玉米新品种试验示范。为促进新品种的示范推广,加快育种成果的应用步伐,2019年引进10个玉米新品种试验示范种植;二是创建玉米极量创新示范基地。采取“专家团队+科技人员+科技示范户+基地”模式,把示范基地建设成良种良法、农技农艺结合的示范窗口,增强了服务能力,扩大了带动作用,加快了科技成果转化,2019年创建玉米极量创新示范基地130亩;三是推广烤烟—甜脆玉米轮作。采取“公司+基地+农户”的市场化运作模式,2019年推广烤烟—甜脆玉米740亩,补齐产业发展季节断链“短板”,发挥烟后甜脆玉米“短、平、快”优势,促进鲜食玉米向商品化,产业化和高品质、高效益方面发展;四是开展技术培训,培养“土专家、田秀才”。采用“课堂+田间”学校培训的形式,实现科技与农民“零距离”接触,提高了农民科技意识,有效提高培训效率。

  (农业农村局推广站 李晓梅)



上一篇:
下一篇: