当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态


沧源职业技术学校召开食堂安全工作会议



来源: 作者:沧源自治县政府 时间:2019-09-19 14:42 点击率:打印 】【 关闭

 

  为了进一步增强食堂工作人员食品卫生安全意识,规范安全操作,确保师生的安全与健康,9月18日下午,沧源职业技术学校召开食堂食品卫生安全工作会议。学校分管后勤的马副校长、总务主任及全体食堂工作人员参加了会议。

  会议传达学习了《沧源佤族自治县教育体育局转发云南省食堂食品安全管理制度的通知》。会议围绕食品安全关键控制环节、防控食物中毒关键措施展开安全教育,重点对食品安全管理制度落实情况、从业人员体检培训、环境卫生、设施设备、原料采购、食品储存、加工制作、餐具清洗消毒等做了要求。

  马副校长强调:食堂要进一步落实好食品卫生安全工作,食堂工作人员思想上一定要高度重视,增强安全意识、服务意识、责任意识和大局意识,落实好一岗双责制度;每天要做好个人卫生、环境卫生,严格执行餐具消毒工作规程,把好食品进货关、贮存关、加工关;加强食品卫生和食品安全监管,要做到每天有检查、有记录,做好食品留样工作,要从“细节决定安全”的角度来做好工作。

  (沧源职业技术学校    刘晓华)

imgapp (1)



上一篇:
下一篇: