当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态


县市场监督管理局加强消防安全隐患排查保证产品质量安全



来源: 作者:沧源自治县政府 时间:2021-02-26 15:32 点击率:打印 】【 关闭

  

  为保证流通领域消防器材、电动车、电气产品质量合格,排除消防安全隐患,为沧源广大消费者营造安全的消费环境,同时进化市场消费环境,保证质量安全,保证好广大消费者的合法利益,近日,县市场监督管理局结合市场监管职能,对县城经营消防产品、电气产品、电动自行车等行业开展消防安全隐患排查。

  排查中,一是详细检查电气产品、消防产品、电动自行车在出产时是否有产品合格证、是否是中国3C强制认证产品、销售产品是否属于三无产品、标注是否完好等问题;二是要求消防产品经营户在灭火器充装时,严禁暴晒,规范操作保证安全;三是向辖区内相关经营单位做好消防安全宣传,动员其主动承担社会责任,参与社会共治,严格遵守价格法律法规,加强价格自律;四是对检查中发现的问题,执法人员当场提出整改意见,同时提醒经营者要全面落实企业主体责任,建立并执行进货检查验收制度,验明产品合格证明和其他标志。

  下一步,沧源自治县市场监督管理局将进一步加强消防产品质量监管,做好价格监督检查,进一步压实经营者主体责任,打击各类经营销售三无产品的违法行为,及时查处违法行为。(县市场监督管理局  司竣元)

d659365ab069400631ea8d2e5a4e183



上一篇:
下一篇: