当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态


沧源自治县召开2021年创业贷款工作联席会议



来源: 作者:沧源自治县政府 时间:2021-02-26 15:34 点击率:打印 】【 关闭

  

  为做好我县2021年创业贷款扶持创业工作,2月25日下午,召开了2021年创业贷款工作联席会议。县人社局、县工商联等7家创业贷款承办部门,县财政局和贷款金融部门分管领导和业务经办人员参加了会议。

  会议对我县2020年创业贷款扶持创业工作情况作了通报,并对进一步做好2021年创业贷款工作提出具体要求。会议强调:一是各承办单位要进一步深化对创业贷款工作的认识,切实加强组织领导,增强服务意识,强化审核,切实做到精准放贷,要完善工作措施,提升服务质量,使有效的资金发挥最大效益,要协调联动、齐抓共管,努力为创业贷款工作创造良好的外部环境,确保创业贷款政策的落实。二是要加大宣传力度,做好政策宣传,各承办单位要充分利用线上线下渠道,及时将政策宣传到位;三是各承办单位与承贷银行要进一步相互配合、通力协作、做好衔接,确保2021年创业贷款扶持创业工作高效开展。四是要认真学习领会落实好创业贷款政策,按照今年市下达我县的创业贷款扶持创业工作目标任务,快速启动贷款推进工作,抓好目标任务落实,严格审批程序,不断提升贷款质量,确保创业贷款安全、准确及时发放,力争在9月底全面完成创业贷款扶持创业工作目标任务。

  会上重点学习了《2021年度云南省创业担保贷款政策咨询及经办程序指南》,对调整后的政策规定进行了重点学习和讲解,各参会部门对业务经办中遇到的问题和疑点进行了沟通和交流,并就贷款额度确定、贷款业务政策宣传等具体业务统一了意见,对推动今年的创业贷款扶持工作形成了共识。(县人力资源和社会保障局  石红莹)



上一篇:
下一篇: