当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态


沧源佤族自治县市场监督管理局召开安全生产会



来源: 作者:沧源自治县政府 时间:2021-02-26 15:35 点击率:打印 】【 关闭

  

  2月24日,县市场监督管理局召开安全生产会,会议学习了《习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾工作的重要论述》、习近平总书记关于食品安全的一系列重要指示批示精神、十三届人民政府第48次常务会议有关安全生产的工作指示精神,并开展了消防安全应急演练。会议由县市场监督管理局党组书记、局长杨晓蕾主持。

  会议要求,一是提高政治站位,全面适应安全生产新要求。要求全体干部职工站在讲政治、顾大局的政治高度,自党提高“四个意识”,按照管行业必管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的原则,时刻绷紧“安全”这根弦,守住安全底线。在强化市场监管上聚焦发力,坚决守住市场安全底线,狠抓食品药品安全、特种设备安全、工业产品质量安全、市场风险防控及应急管理工作。二是注重源头防范,确保安全生产落实到位。要求加强食品安全综合治理,强化药品安全全程监管,提高特种设备安全隐患排查能力,着力防范重点工业产品质量安全风险。通过日常巡查、专项整治、抽检送检等方式抓好重点环节的风险隐患排查工作,彻底消除安全隐患,杜绝生产安全事故。三是强本固基,努力构建安全生产长效机制。落实市场主体安全生产第一责任人责任,把安全生产责任落实到岗位、落实到人头,切实做到“一岗双责、齐抓共管、失职追责”;踩住时间节点,加大食品、药品宣传力度。以“3.15”国际消费者权益日、“安全生产月”、“食品安全宣传周”等宣传活动为契机,全方位宣传市场监管领域法律法规及安全生产常识,全面提升人民群众安全生产意识。

  会上,还进行了消防安全应急演练,使干部职工掌握了应急程序和实际操作技能。严格落实“预防为主,防消结合”的方针,做到未雨绸缪、防患未然。(县市场监督管理局  周芬芳)

IMG_7249



上一篇:
下一篇: