当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态


县政务服务管理局组织开展消防安全及防震应急疏散培训演练活动



来源: 作者:沧源自治县政府 时间:2021-03-01 11:21 点击率:打印 】【 关闭

  

  为认真贯彻落实安全生产工作要求,提高全局干部职工及窗口人员在火灾、地震等突发性灾害中的逃生自救能力,使全局干部职工及窗口人员了解突发事件与自然灾害发生的应急知识,提高紧急避险、自救互救应变能力,2月26日下午,县政务服务管理局组织开展了2021年度消防安全及防震应急疏散培训演练活动,共60人参加了演练。

  活动主要由“会议培训+实际演练”方式进行。县政务服务管理局局长首先通报《沧源佤族自治县政务服务管理局消防安全制度》,并对2021年安全生产工作作安排;县地震局技术人员就防震应急疏散实际操作向与会人员进行培训,县政务服务管理局副局长讲解了火灾应急相关知识,使与会人员掌握防护和逃离危险的技巧。培训结束后所有人员返回自己工作岗位,按照培训讲解的相关知识,根据广播警报提示进行实际演练,迅速、有序、安全地撤离了现场。在室外安全区域和正确指导下,所有人员依次对灭火器灭火进行了实际操作,确保消防器材正确使用全覆盖。

  据悉,通过此次应急疏散培训和演练,使全局干部职工及窗口人员掌握了应急避灾的正确方法,熟悉突发灾难时紧急疏散的程序和路线,确保在灾难来临时应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度保护全局干部职工及窗口人员生命财产安全,提高了突发公共事件下干部职工的应急反应能力和自救互救能力。(县政务服务管理局 杨维芳)



上一篇:
下一篇: