当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻


勐来乡五举措做好防汛防涝防山洪工作



来源: 作者:沧源自治县政府 时间:2019-07-12 11:14 点击率:打印 】【 关闭

 

   

  勐来乡真抓实干,多措并举全力做好防汛防涝防山洪工作。

  一是明确防汛责任。调整充实乡防汛防涝防山洪领导小组,落实以主要领导负总责,分管领导、各村支部书记承担分片职责的防汛防涝防山洪责任制,细化任务,落实到人。

  二是按照《勐来乡防汛抗旱应急预案》,组成由勐来乡年轻干部职工组成的应急抢险队伍,并要求9个行政村根据本村实际成立30人以上由村组干部、几大员、民兵组成的应急抢险队伍。认真排好汛期值班表,做到24小时值班值守,并做好值班记录。

  三是开展汛前检查。从4月下旬开始,对全乡5条河流,3座水库,1座水塘,3座水电站进行汛前安全大检查,对检查中发现的问题,提出意见,督促整改,确保不留隐患、不留死角。

  四是压实各级河(湖)长责任。进一步落实乡、村级河(湖)长对所管理保护河(湖)的责任,进入汛期以来乡、村级河(湖)长共巡河98次,切实保障了全乡河(湖)的防洪安全及水生态安全。

  五是做好“清四乱”行动。根据勐来乡“清四乱”工作方案,精心组织排查,对排查出的4处涉及3条河(民良小河、勐来河、勐董河民良村段、勐董河丁来村段)有白色垃圾漂浮及河道非法种植农作物等影响河流生态、防洪、供水的问题及时进行整改,并成功销号。

  (沧源自治县勐来乡 白桂英 15987271180)

开展河道整治



上一篇:
下一篇: