当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻


沧源县公安局举行“沧江骑警”启动仪式



来源: 作者:沧源自治县政府 时间:2019-07-12 11:22 点击率:打印 】【 关闭

  

为切实提高新形势下沧源县公安机关反恐防暴处突和街面巡逻防控水平,有效震慑犯罪、压降案件、快速接处警情。2019年7月10日下午,在沧源县公安局举行 “沧江骑警”成立启动仪式。

          此次组建的“沧江骑警”队,从沧源县公安局巡特警大队、交警大队抽调24人组成,配备8辆制式警用摩托车,并制定《沧源县公安局巡特警大队“骑警”运行工作机制》。启动仪式由沧源公安局党委委员、副局长鲁显华主持,沧源县公安局局党委副书记 政委赵建红宣布骑警队正式成立并提出要求:一是要改进和加强社会面巡逻防控工作,强化常态勤务、严防严控,强化定点守控、动中备勤,强化快速反应、合成处置,全面提升社会面动态控制能力。二是要充分发挥警用摩托车灵活机动优势,进一步加强城市主要干道、重点部位、治安复杂区域及人员密集地区的巡逻防控和突发事件应急处置,三是要进一步提升交通秩序管理、交通事故、拥堵警情快速处置能力,确保一旦有事快速反应,全力维护社会治安稳定,提升群众满意率和安全感。希望队员们发扬吃苦耐劳的精神,兢兢业业,为打造“平安沧源”贡献自己的力量。

_DSC6525



上一篇:
下一篇: