当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻


国家民委双语人才培训基地(云南民族大学)2019年度佤汉双语人才培训班(沧源点)圆满结束



来源: 作者:沧源自治县政府 时间:2019-08-05 15:42 点击率:打印 】【 关闭

  

  

   

  8月1-3日,在沧源举办国家民委双语人才培训基地(云南民族大学)2019年度佤汉双语人才培训班,共有来自孟连、西盟、澜沧、双江、耿马、沧源的佤汉双语教师、机关工作人员、在校学生共100余人参加了培训。

  国家民委民汉双语人才培训基地(沧源点)是国家民委依托云南民族大学批准成立的佤汉双语专业培训基地,自2017年成立以来,已经举办了三期佤汉双语人才培训班,为佤族地区培养了一批佤汉双语教学师资、佤族语文翻译人才、佤汉双语干部队伍,更好地服务边疆民族地区经济社会发展发挥积极作用。

  在本期培训班上,来自中国社会科学院、云南省民宗委民语委、云南民族大学和沧源县佤文化研究会的专家学者为学员教授了基础佤文、佤汉双语教学、佤汉双语翻译、佤族文化经典解读等知识,使广大参训人员的双语理论政策和双语运用能力得到了提高。

  县四班子的相关领导和县直有关部门负责人参加了培训班的开办、结业典礼。

  沧源县中国佤文化研究开发中心  肖 江

图片1



上一篇:
下一篇: