当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻


政务服务管理局三强化加快推进县乡村为民服务平台规范化建设管理工作



来源: 作者:沧源自治县政府 时间:2019-09-03 11:19 点击率:打印 】【 关闭

  近年来,县政务局围绕县乡村政务服务平台规范化建设工作目标任务,以“完善硬件基础,深化软件建设”为举措,以打通服务群众“最后一公里”为抓手,加快推进“最多跑一次”改革工作,努力创建人民满意的政务服务环境。一是强化督促指导。建立工作挂钩联系责任机制,做好在建站点指导,打造示范点、积极发挥示范带动作用,召开现场会,强化宣传带动工作。二是强化项目整合。将平台建设与居家养老、村级活动场所、四位一体等建设项目整合,采取乡级平台由县乡共建、村级平台由县级代建的方式,解决资金缺口问题。三是强化考评检查。将“互联网+政务服务”工作纳入乡镇、部门年终综合考评。

  通过三强化加快推进了政务服务平台规范化建设管理工作,目前,建成县级为民服务中心1个,实体大厅面积1400平方米;建成乡(镇)、场级为民服务中心11个,实体大厅总面积共900平方米;建成村(社区)级为民服务站93个,实体大厅面积共3028.68平方米。县乡村政务服务事项基本做到了“应进必进”,严格实行“一个窗口”受理、“一站式”服务。

  (李繁明)



上一篇:
下一篇: