当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻


沧源县组织召开全县公安工作会



来源: 作者:沧源自治县政府 时间:2019-09-04 15:28 点击率:打印 】【 关闭

  为深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和陈豪同志、杨浩东同志讲话精神,坚决落实好党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于加强新时代公安工作的重大战略部署,8月30日,沧源县在县委报告厅组织召开全县公安工作会。各相关单位主要负责人、驻沧军警部队主官参加了会议;会议由县委副书记、县长周平同志主持;县委书记杨志厅同志出席并作重要讲话。

  首先,杨志厅同志肯定了近年来公安工作取得的成绩:党的十八大以来,全县公安机关持续深入学习党的十八大、十九大精神及习近平同志系列讲话精神。全县公安工作的技术性、法治性、专业性得到了强化,学习有了进步,认识有了提高,装备有了改良,改革有了进展。全县公安机关在维护社会稳定、强边固防、维稳处突中发挥了主力军的作用,在扫黑除恶专项斗争中取得了阶段性的成效,为脱贫攻坚作出了应有的贡献。对全县公安机关为沧源平安稳定、和谐发展作出的贡献表示了衷心感谢。杨志厅同志就下步公安工作作了要求:全县公安机关,要从境内、境外两个战场,网上网下两条主线,主观客观两个方面,全面认清当前公安工作面临的复杂、严峻形势。要持续学习习近平总书记在全国公安工作会上的讲话,用讲话精神武装头脑,指导实践。要结合沧源实际,不断健全“党政军警民”五位一体强边固防工作机制,紧盯重点领域,树立以发展求稳定的理念,加大防控工作力度,健全完善各类矛盾纠纷预防、调处、化解机制,推动各项工作再上新台阶。

  期间,杨志厅同志还就中央扫黑除恶第20督导组督导云南省反馈问题整改及创建全国禁毒示范城市作了部署。

  最后,县委副书记、县长周平同志就贯彻落实杨志厅同志讲话要求,提出了四点意见:一要牢记使命,忠实履行职责;二要认清形势,提高政治站位;三要迅速行动,及时研究部署;四要压实责任,狠抓工作落实。

(李辉文)

da845eb4fb53943ab5401cff439e906



上一篇:
下一篇: