当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻


上海市崇明区人民政府合作交流办公室检查组赴我县检查东西部扶贫协作专项资金项目



来源: 作者:沧源自治县政府 时间:2019-09-09 11:29 点击率:打印 】【 关闭

 

  9月5日,上海市崇明区人民政府合作交流办公室检查组赴我县开展东西部扶贫协作专项资金项目监督检查工作。

  检查组一行在县委委员、常委杜新泽陪同下,先后前往勐董镇、班洪乡、班老乡等地,实地查看芒回村养殖、辣椒种植项目点,班洪乡扶贫超市(农产品销售中心)、农副产品综合加工厂,班老乡生态鸡孵化中心项目点进行实地检查,通过座谈,认真听取乡镇项目负责人对相关项目的情况汇报,仔细查阅了资金项目痕迹资料,重点检查资金规范使用及拨付到位情况,并就发现的问题提出了指导性建议。希望沧源县要加强组织领导,认真总结经验,查缺补漏,在项目实施、资金管理上精益求精,完善档案痕迹材料,做好东西部扶贫协作项目资金安全使用,确保资金安全、有序、规范运行。

  据了解,2018年至2019年8月底,上海市对口帮扶我县项目资金5400万元,其中,2018年2200万元,2019年3200万元。共实施项目11个,其中:农村建设3个,产业发展8个,项目覆盖6个乡镇18个建档立卡贫困行政村171个村民小组,受益建档立卡贫困户3935户15196人。沪滇合作项目为沧源县经济社会发展、佤山贫困群众脱贫注入了新动能。

  (县扶贫办 肖波)

  



上一篇:
下一篇: