当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻


沧源与科大讯飞股份有限公司签订全面合作框架协议和结对帮扶协议



来源: 作者:沧源自治县政府 时间:2020-10-19 15:49 点击率:打印 】【 关闭

  2020年10月15日,沧源佤族自治县委副书记、县长周平带领县工业和科技信息化局、县卫生健康局、县教育体育局、县住房城乡建设局、县文化旅游局、县旅投公司等有关单位一行赴科大讯飞股份有限公司总部安徽合肥签订全面合作框架协议和结对帮扶协议,并考察学习。

  签约仪式上,科大讯飞股份有限公司高级副总裁徐玉林和县委副书记、县长周平分别致辞。县委常委、副县长尹红青和科大讯飞大客户部总监兼讯飞南亚东南亚公司副总经理杨光丽分别代表双方签订了《沧源佤族自治县人民政府讯飞南亚东南亚信息科技(云南)有限公司全面合作框架协议》《沧源佤族自治县人民政府科大讯飞有限公司结对帮扶协议》。

  周平指出,沧源作为云南省县情最为特殊、发展独具特色、全国佤族人口最多的民族直过区、佤族自治县,能够得到在人工智能领域,特别是语音技术方面国内第一、世界领先的科大讯飞股份有限公司的真情帮扶和大力支持,我们十分感谢,期待已久。全面框架协议和结对帮扶协议的签订,标志着沧源将依托科大讯飞股份有限公司的人工智能技术,在智慧教育、智慧医疗、智慧城市、智慧旅游等方面迈入高质量发展的快车道,必将造福阿佤人民,也必定会走在全省前列。

  周平强调,沧源自治县委、县政府坚信,有科大讯飞股份有限公司的科技支撑和携手带动,有阿佤人民的勤劳勇敢和拼搏奋斗,沧源的明天一定更加美好,阿佤人民一定永唱新歌。

  周平一行还到合肥市第七中学、铜陵市铜官区阳光卫生服务中心、铜陵市数据资源管理局等地考察学习人工智能在智慧教育、智慧医疗、智慧城市和政务服务等方面的运用。

  周平指出,此次考察,让我们深刻感受到科大讯飞股份有限公司在智慧教育、智慧医疗、城市超脑等方面的成果,找准了沧源在人工智能运用方面的切入点,并将通过挂职交流、精准扶贫、战略合作、智慧共建等有效载体,推动沧源尽快在智慧教育、智慧医疗和智慧城市建设方面率先取得重大突破,提升边境城市前沿规划和智慧管理水平。(勐来乡  赵勇)

微信图片_20201019155008



上一篇:
下一篇: