当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻


沧源自治县勐来乡:女性进村“两委”实现“四增两持平”



来源: 作者:沧源自治县政府 时间:2021-02-09 10:14 点击率:打印 】【 关闭

  

  2021年2月4—6日,沧源自治县勐来乡9个村“两委”换届选举工作圆满收官,在新当选的村“两委”成员中女性比例实现“四增两持平”,一批“巾帼铁军”勇担使命撑起“半边天”,即:村党组织书记、村委会主任、村党组织委员、村委会委员女性比例较上届增加,村党组织副书记、村委会副主任女性比例与上届持平。

  据悉,全乡9个村“两委”一把手100%实现“一肩挑”。选举产生村级党组织书记9名,其中女性2名,同比增2名,占比22.22%;副书记9名,其中女性3名,同比持平,占比33.33%;党组织委员47名,其中女性15名,同比增2名,占比31.92%。选举产生村委会主任9名,其中女性2名,同比增1名,占比22.22%;村委会副主任9名,其中女性3名,同比持平,占比33.33%;村委会委员45名,其中女性19名,同比增3名,占比42.22%。

  为巩固党在基层的执政基础、扩大党的群众基础、推进城乡基层民主政治建设、提升社会治理水平,贯彻落实男女平等基本国策、维护广大妇女合法权益,在扎实推进村“两委”换届选举工作中,勐来乡党委做实分析、做深调研、做细程序、严把审核,进一步推动新一届村“两委”班子结构优化和女性进村“两委”工作,农村“领头雁”作用得到进一步发挥。

  新当选的村级妇女干部纷纷表示要以昂扬的斗志、饱满的热情扎实开展各项工作,为全面实施乡村振兴战略、实现“十四五”规划完美开局提供坚强有力的力量。(勐来乡  陈肖梅)

勐来乡民良村新当选的党组织书记、村委会主任赵云芳带领村委会班子宣誓就职



上一篇:
下一篇: