当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻


沧源自治县多举措落实冷链食品监管工作



来源: 作者:沧源自治县政府 时间:2021-02-10 09:46 点击率:打印 】【 关闭

  

  为持续做好全县冷链食品疫情防控工作,全面落实冬春季进口冷链食品疫情风险监测,沧源自治县市场监督管理局按照“科学防控、精准防控、人物同防、闭环管控”的防控策略以及县疫情防控指挥部相关工作要求,严格执行 111 风险排查机制,多举措落实好全县冷链食品疫情防控工作。

  一是每月开展一次全覆盖监督检查,对冷链食品生产经营者、冷冻冷藏贮存企业、食品生产经营者自建自备冷库进行全覆盖检查,对不符合规定存储、购进、销售和使用进口冷链食品的一律下架封存,坚决杜绝流入市场。二是积极联合卫健、疾控部门每周对冷链食品从业人员进行一次抽样核酸检测;三是每周对农贸市场、进口冷链食品及环境开展一次采样核酸检测。四是在开展核酸检测采集的同时,对冷链食品经营者落实安全主体责任情况、进销台账、检验检疫证明、核酸检测报告等内容进行检查,督促严格落实疫情防控措施,确保防控工作有序开展。

  下步,沧源自治县市场监管局将继续加大冷链食品检查力度,大力宣传进口冷链食品的管控措施,密切配合卫生、疾控部门开展冷链食品从业人员和食品及环境核酸检测工作,严格落实疫情防控常态化措施,确保全县人民群众生命健康安全。(县市场监督管理局  陈永江)



上一篇:
下一篇: