当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻


沧源自治县“十三五”时期财政综合实力明显增强



来源: 作者:沧源自治县政府 时间:2021-02-19 16:27 点击率:打印 】【 关闭

  

  “十三五”期间,面对经济下行压力、收入增势放缓的严峻形势,沧源自治县财政部门始终坚持大财政理念,保障中央、省、市、县各项决策部署落地,实施积极有为的财政政策,优先保障重点民生领域支出,支持脱贫攻坚工作需求,不断满足人民对美好生活的向往,为全县经济社会发展提供了坚实的资金保障。“十三五”时期,全县财政收支总量持续增长。一般公共预算收入累计完成147753万元,比“十二五”期间95552万元增52201万元,是“十二五”期间的1.55倍,年均增长9%,超额完成“十三五”时期的目标任务;一般公共预算支出累计完成1162814万元,比“十二五”期间806347万元增356467万元,是“十二五”期间的1.44倍,年均增长8%,基本完成“十三五”时期的目标任务。五年来,财政总量、增长速度和发展后劲得到全面提升,财政支出规模不断扩大,为全县经济社会跨越式发展提供了财力保障。(县财政局  李进萍)



上一篇:
下一篇: