当前位置:首页 > 政务公开 > 公示通告


沧源佤族自治县人民政府关于依法打击违法违规开采和经营砂石行为的通告



来源: 作者:沧源自治县政府 时间:2019-09-03 16:38 点击率:打印 】【 关闭

沧源佤族自治县人民政府关于依法打击违法违规开采和经营砂石行为的通告

为进一步规范我县土地管理秩序砂石经营市场,依法打击违法开采砂石资源、违法占地、违法建设、违规经营等行为,切实保障群众利益,根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国矿产资源法》《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国河道管理条例》《中华人民共和国水法》等法律法规规定,按照省、市、县扫黑除恶专项斗争的统一部署,决定全县范围内非法开采、加工、堆放砂石点及构筑物进行依法强制清理,现将有关事项告如下:

一、清理整治内容

(一)经批准,擅自开采砂石资源

(二)未经批准以及未办理合法用地手续或超出审批用地范围堆放砂石的。

二、清理整治要求

(一)自本通告发布之日起,全县境内所有砂场必须立即停止一切违法违规经营活动。

全县境内所有未经批准开采、加工、堆放砂石的经营企业或个人本通告发布之日起15日内,自行清理在土地上堆放的砂石,拆除加工设备及地上构筑物,恢复土地原貌(可种植条件)。逾期未清理堆放的砂石、未拆除地上构筑物、未恢复土地原貌的,在本通告期满后仍在作业的,一律视为违法开采砂石,由享有法定职权的部门依法处罚或处置。

(三)严禁任何单位和个人为违法违规囤积和经营砂石提供便利条件和场所,否则依法追究相应法律责任。

(四)任何单位和个人未经批准在农用地、林地上堆放砂石和未取得工商营业执照经营砂石,自通告发布之日起15日后仍继续违法违规改变土地用途囤积砂石经营的,一律没收砂石和违法收入,并从严处罚,构成犯罪的,依法移送公安机关追究刑事责任。

三、责任追究

在依法打击违法违规改变土地用途囤积和经营砂石行为过程中,有阻碍、威胁、恐吓执法人员等妨碍影响执行公务行为的,由公安机关依法从严查处,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。对故意阻挠、谩骂甚至殴打国家机关工作人员依法执行公务的,对涉黑涉恶人员依法予以从重严厉打击。

本通告自发布之日起实施。

举报电话

县自然资源局:0883-7121033

县水务局:0883-7125798

县公安局:0883-7122696

县森林公安局:0883-7123639

县林业和草原局:0883-7124724

县住房城乡建设局:0883-7121022

县市场监督管理局:0883-7121390

2019年9月3日

沧源佤族自治县人民政府关于依法打击违法违规开采和经营砂石行为的通告.docx



上一篇:
下一篇: