当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态


班洪乡坚果产业初见成效



来源: 作者:沧源自治县政府 时间:2019-09-18 15:07 点击率:打印 】【 关闭

  近年来,班洪乡按照“生态建设产业化、产业发展生态化”的工作思路,积极引导农户大力发展澳洲坚果产业,同时不断加强栽培、管理等方面的技术指导和培训,提高群众栽培、管护水平。

  为激发坚果产业发展活力,打开一扇全新的产业提质增效、转型发展之门,班洪乡不断创新方式,搭建平台,让辖区内的坚果收购大户、加工厂积极对接“大市场”并建立起信息共享平台,帮助种植农户实现坚果种植效益最大化,助推全乡产业跨越发展,乡村产业全面振兴,群众增收致富。

  截至目前,全乡共种植澳洲坚果10287亩,初挂果的有1000多亩,2019年实现产值30余万元,在下一步工作中,班洪乡将继续抓好辖区内坚果产业的管护工作,积极转变粗放型的产业发展思路,坚持产业发展经济化、生态化、集约化的新路子。把产业发展与特色旅游小镇建设有机结合,让小小的坚果凸显创收实力“硬核”,成为群众脱贫致富法宝。

  (班洪乡人民政府  罗羚友)

684b74f96dfc4915cf69928d8a1a97e



上一篇:
下一篇: