当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态


班老乡召开党风廉政建设工作推进会



来源: 作者:沧源自治县政府 时间:2019-09-18 15:09 点击率:打印 】【 关闭

  9月16日,沧源自治县班老乡组织召开2019年党风廉政建设工作推进会,会议总结班老乡2019年前三个季度的党风廉政建设和反腐败工作,安排部署第四季度工作任务,并对当前省、市、县下发的典型案例进行通报学习。

  会议指出,前三个季度,在县委、县政府、县纪委监委的正确领导下,班老乡认真贯彻落实中央、省市县委关于党风廉政建设的一系列新部署新要求,始终坚持党委主动担责,主要领导带头尽责,班子成员有效分责,层层传导压力,履行主体责任的自觉性和主动性明显增强,扎实推进了党风廉政建设和反腐败工作深入开展。但也存在着许多问题,还需要进一步加强作风建设,坚持严格管理与关心信任相统一,以零容忍态度惩治腐败,在巩固反腐败斗争压倒性态势上取得新进展。

  会议强调,要以永远在路上的执着将全面从严治党引向深入,驰而不息落实从严治党责任,加强廉政思想教育,严格执纪问责,努力开拓新时代班老乡全面从严治党新局面。

  会议要求,一是进一步压实责任,主动担当作为。各单位要把主体责任扛起来,各党总支、支部书记要对管党治党切实担负起第一责任人职责,既要带头廉洁自律,坚持集体领导和个人分工相结合,贯彻落实民主集中制,也要在管人上担当,对党员干部的教育、管理、监督必须切实负起责来,抓好班子、带好队伍,做到党风廉政建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调。

  二是紧盯工作目标不放松,狠抓责任落实。着力在提高政治站位上下功夫、在严明政治纪律和政治规矩上下功夫、在问题整改上下功夫、在监督检查上下功夫,以“四个意识”为政治标杆,强化日常监督管理,以眼里不揉沙子的认真劲儿敢于较真碰硬,把全面从严治党要求和措施落细落实,落地见效。

  三是转变工作作风,乡纪委监委把监督责任落实到位。全体党员领导干部要严格执行好上下班工作纪律、请销假及外出报备等工作制度,切实转变工作作风,树立良好党员干部形象。乡纪委要找准职责定位,认真履职尽责,协助党委推进全面从严治党。把问责作为全面从严治党的重要抓手,深化标本兼治,夯实治本基础。

  各村支书、主任、驻村第一书记、全乡干部职工共计60余人参加会议。

  (李正桥)

43e914cc0a9f75a9f66a609bab9042e



上一篇:
下一篇: