当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态


班洪乡开展安全生产大检查



来源: 作者:沧源自治县政府 时间:2019-09-19 14:44 点击率:打印 】【 关闭

  为进一步筑牢安全生产防线,落实好安全生产主体责任及监管责任,近日,班洪乡组织安监、综治、派出所等多部门联动,在全乡范围内开展安全生产专项检查和隐患排查整治工作。

  此次检查紧紧围绕安全生产要点、安全监管重点、难点及薄弱环节,对班洪乡加油站、超市、批发部、学校、宾馆、餐饮、非煤矿山、道路交通、6个村委会以及正在建设的重点项目开展全方位无死角全覆盖检查。采取听取汇报、实地查看、现场询问、痕迹资料核对等方式,着重对辖区内重点行业、重点区域、重点部门、重点项目中内部安全管理措施、制度落实情况、消防安全器材配置使用、各村安全员配置及工作履职开展情况,农村电网线路安全运转,地质灾害点监测、食品安全等各项工作开展检查排查。

  据了解,此次全覆盖大检查共排查出需整改安全隐患共32条,其中,需立即整改12条,限期整改18条,责令整改2条。

  在下步工作中,班洪乡将继续坚持“防风险、除隐患、遏事故”的原则,稳步推进安全生产工作,加强安全知识宣传,筑牢安全生产防线。

  (班洪乡人民政府  罗羚友)

  



上一篇:
下一篇: