当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态


勐角民族乡组织干部职工观看廉政警示教育电影《反腐枪声》



来源: 作者:沧源自治县政府 时间:2019-09-20 10:30 点击率:打印 】【 关闭

  

  为深入推进廉政宣传教育,大力弘扬清风正气,传递向上向善的正能量。9月19日,勐角民族乡以集中观看的方式,组织全乡58名干部职工观看廉政警示教育电影《反腐枪声》。

  影片以中华人民共和国检察署党组书记第一任常务副检察长李六如同志革命生涯为主线,着重反映李六如同志在建国之初受党中央毛主席委托,督办共和国第一反腐大案的历史往事;是一部记录共和国法治进程,弘扬社会主义法治文明,展现老一辈革命家追求信仰、直面真理、淡迫名利的高尚情操的主旋律电影作品。除了讲述李六如同志为国家做出的杰出贡献,他一身正气,不谋私利,对待自己的儿子(李中民)都大公无私,当儿子提出要求安排工作时,要求儿子回老家种地,建设农村。对待自己的老部下池化龙也绝不徇私枉法,当查证池化龙犯罪的实证时,亲自逮捕了他,彰显了老一辈革命家坚守信仰不动摇,坚持党性原则、坚持建设中国自身的司法和检察制度的理想信念,为建设新中国提供坚强的法治保障。

  全体干部职工通过观看影片后,纷纷表示,要以老一辈革命家为自己学习的榜样,以池化龙为反面典型,在工作中:一是加强理想信念教育,尤其是加强党员对党章、党规党纪党史的学习,牢记共产党员的初心和使命,发挥好忠诚干净担当的表率作用;二是树牢正确政绩观、人生观和价值观,在任何情况下要经得起权力、金钱、美色的考验,防范走向犯罪深渊,成为腐败分子。三要严格遵守中央八项规定精神,廉洁从政,严格要求自己和家属及身边的工作人员;四是要立足本职,认真做好各项工作,把维护民族宗教领域的团结稳定作为重要工作抓实抓出成效。

(勐角民族乡   俸琴)

组织观看反腐枪声



上一篇:
下一篇: