当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态


勐来乡村级妇联换届选举工作圆满收官



来源: 作者:沧源自治县政府 时间:2021-03-01 11:40 点击率:打印 】【 关闭

  

  近日,沧源自治县勐来乡9个村妇联换届选举工作圆满收官,选举产生一批“巾帼铁军”勇担使命,带领全乡妇女参与社会经济建设。

  换届选举工作开展以来,勐来乡党委抓准全乡村“两委”换届的有利时机,切实把加强村级妇联组织建设作为贯彻落实中央、省委、市委和县委关于加强和改进党的群团工作意见精神和落实党群一体化的重要举措,以高度的政治责任感和使命感,加强领导、充分调研、精心组织,确保村级妇联班子结构不断优化,农村“领头雁”队伍不断充实,“半边天”优势得到不断强化。

  据悉,新当选的9名村妇联主席100%进村“两委”,其中村党支部副书记1名、村党(总)支部委员5人、村委会委员7人、村“两委”交叉任职3人;最大年龄51岁、最小年龄24岁,平均年龄39岁;大专学历2人、高中(高职)2人、初中及以下5人。新当选的135名村妇联执委中,有中共党员36人,占26.67%;最大年龄59岁、最小年龄20岁,平均年龄41.5岁;大专以上学历6人、高中(高职)及中专13人,初中及以下116人。

  新当选的妇联班子成员纷纷表示要以昂扬的斗志、饱满的热情扎实开展各项工作,为全面实施乡村振兴战略、实现“十四五”规划完美开局提供坚强有力的“巾帼力量”。(勐来乡  魏春兰)



上一篇:
下一篇: