当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态


班洪乡开展校园消防安全大排查大整治活动



来源: 作者:沧源自治县政府 时间:2021-03-03 09:16 点击率:打印 】【 关闭

  

  校园和谐安全为教育重中之重。又值一年新春入学季,班洪乡政府联合派出所、学校教师对中小学校园进行为期一个月,物防人防“两防”并重的消防安全大排查大整治活动。

  提前排查,物防为先。专项排查小组全面排查了中小学教学楼、教师办公楼、学生宿舍楼、学校食堂、实验室、机房、图书室7个高风险高隐患场所;重点检查学校线路电路搭建使用情况、电器电阀设备燃火隐患;更新增设一批灭火器、消防栓;对安全疏散通道、安全出口实效性、防火隔离带设置科学性进行评估整改,移除整治周边易燃易爆品堆放点。

  据悉,待学生返校,班洪乡中小学将多举措在人防上加力加码。一是增设消防趣味课堂,开展消防知识竞答比赛。二是按计划邀请乡消防队入校开展消防安全知识讲座,组织师生进行应急演练和灭火器使用指导,全面提高学生的消防安全意识,逃生自救能力,加强教师的消防风险隐患识别能力、应急组织疏散能力和设备操作使用能力。(班洪乡 陈光琴)

办公区电器电路检查

办公区电器电路检查



上一篇:
下一篇: