当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态


勐来乡:扎实推进烤烟移栽工作



来源: 作者:沧源自治县政府 时间:2021-03-03 09:27 点击率:打印 】【 关闭

  

  一年之计在于春,一年好景在“春耕”。走进勐来乡烟地里,随处可见忙碌的身影,有的整理苗床、有的摆放烟苗、有的浇水定根、有的铺膜掩土,大家正抓紧农时,为一年的好收成做好春耕备耕工作。

  “现在我们村的烤烟已经开始进入移栽阶段,田间地头到处都是烟农的身影;去年有了好的收入,越来越多的人也积极投入到烤烟生产中;我相信,在乡党委、政府支持鼓励和烟草公司的技术指导下,今年的烤烟收成会比往年好很多。”勐来乡民良村的支书、主任赵云芳说。

  近年来,勐来乡积极组织动员、定期开展技术培训、强化措施抓实管理,逐步推动烤烟产业上升成为勐来乡群众的重要产业,为扎实推进脱贫攻坚,实现群众增收致富奠定了坚实的基础。截至目前,勐来乡落实烤烟种植面积3409.3亩,完成计划面积的113.64%,已经全部完成备耕、理墒;发出烟苗9192盘、移栽2998亩,完成计划面积的76.6%。(勐来乡  陈肖梅)

1ab11b08843d265d376471ed5e7add1



上一篇:
下一篇: