• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示 > 正文

中共沧源佤族自治县委办公室 沧源佤族自治县人民政府办公室印发《关于聘请普通高中教育人才援建边疆帮扶沧源实施方案(试行)》《关于聘请医疗卫生人才援建边疆帮扶沧源实施方案(试行)》的通知

时间:2017-11-29 16:17:00   作者:   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

中共沧源佤族自治县委办公室  沧源佤族自治县人民政府办公室

印发《关于聘请普通高中教育人才援建边疆

帮扶沧源实施方案(试行)》《关于聘请医疗

卫生人才援建边疆帮扶沧源实施方案

(试行)》的通知

各乡(镇)党委、政府,勐省农场管委会,县级各有关部门:

《关于聘请普通高中教育人才援建边疆帮扶沧源实施方案(试行)》《关于聘请医疗卫生人才援建边疆帮扶沧源实施方案(试行)》已经县委、县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

                                        中共沧源佤族自治县委办公室

                                              沧源佤族自治县人民政府办公室

                                              2017年11月27日

关于聘请普通高中教育人才援建边疆

帮扶沧源实施方案(试行)

为进一步加强普通高中师资队伍建设,促进普通高中重点学科和课程建设,打造师德高尚、业务精湛的普通高中教师队伍,充分发挥中东部发达地区已退休普通高中人才资源的作用,提升边疆民族地区普通高中教学质量和教育管理水平,根据《中共临沧市委办公室 临沧市人民政府办公室印发<关于聘请普通高中教育人才援建边疆帮扶临沧工作方案(试行)>和<关于聘请医疗卫生人才援建边疆帮扶临沧工作方案(试行)>的通知》(临办字〔2017〕30号)要求,结合沧源实际,制定本方案。

一、总体要求

根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化教育体制机制改革的意见》精神,抓住东西部扶贫协作机遇,依托挂钩帮扶沧源的教育部直属单位,聘请中东部发达地区已退休普通高中教育人才,援建帮扶沧源县民族中学高中教育,增强优质教育资源供给能力,促进我县高中教育优质均衡发展。

二、工作目标

从2017年11月开始,聘请中东部发达地区已退休普通高中教育人才援建帮扶沧源县民族中学高中教育,逐步实现县民族中学高中部有一套优质普通高中教学团队目标。2018年3月1日前,援建引进顾问到岗,参与学校管理,履行管理职责;2018年8月5日前,援建人员全部到岗全面开展工作。通过3年时间,推动沧源县民族中学高中教学质量再上新台阶。

三、聘请事项

(一)聘请渠道及对象

聘请渠道:依托挂钩帮扶沧源的教育部直属单位,协调联系中东部发达地区学校。

聘请对象:退休教师。其中:顾问1名,语文教师1名、数学教师1名、英语教师1名、历史教师1名、地理教师1名、生物教师1名、化学教师1名、政治教师1名、物理教师1名,共10名。

(二)聘请人员条件

1. 拥护中国共产党领导,遵纪守法、品行端正、具备良好的职业道德,热爱边疆教育事业。

2. 副高级以上专业技术职称的省外退休名校长、名师。能结合沧源教育实际因材施教,具备提高普通高中教育质量的能力和水平。

3. 治学严谨,具有较深的学术造诣,有较强的教学、科研能力。

4. 身体健康,能胜任教育教学工作,年龄原则上不超过70周岁,身体条件较好的可适当放宽年龄界限。

5. 聘请的顾问要具有丰富的学校管理经验。

(三)聘请人员职责

1. 援建帮扶顾问开展示范教学,参与学校管理,结合实际,借鉴运用发达地区名校管理经验,全面提高学校教育教学水平。

2. 援建帮扶学科教师至少承担一个班的学科教学任务,对帮扶学校教师做好“传帮带”,全面提高学校高中教师素质能力和教学水平。

(四)聘请人员管理考核

1. 县民族中学与聘请人员签订援建帮扶协议,协议期限为1-3年,一年一签。协议到期,如要续聘,双方可以协商续签事宜。

2. 对聘请人员的管理考核以县民族中学为主,由民族中学制定相应的考核管理办法,完善制度,切实加强管理考核。

四、有关待遇

(一)县委、县政府为援建帮扶人员颁发“援建边疆帮扶沧源教育优秀人才”荣誉证书。

(二)退休名校长担任援建帮扶学校顾问,退休名教师担任学科教研组长。

(三)援建帮扶期间,为援建帮扶人员提供一套周转住房,并配置必要的生活用具。

(四)县公务用车管理平台为学校划拨一辆公务用车,提供援建帮扶团队使用,保障工作开展。

(五)给予每位援建帮扶人员每月2万元(含税收入)的补助。

(六)给予每位援建帮扶人员每年3万元(含税收入)的交通补助。配偶到援建地共同居住的,给予同等交通费补助。

(七)每年为援建帮扶人员购买意外伤害保险,保险额度200万元。配偶到援建地共同居住的,给予购买同等额度保险。

(八)为援建帮扶人员开设医疗绿色通道,每年安排两次体检。配偶到援建地共同居住的,给予同等医疗保障待遇。

(九)县委、县政府在民族中学为援建帮扶人员及随援配偶提供免费的营养膳食。

五、相关事宜

(一)为确保援建帮扶人员聘请工作顺利进行,县级成立以县委书记任组长,县委常委、县委组织部长、县政府分管领导任副组长,县政府办公室有关副主任,县教育局、县财政局、县人力资源和社会保障局等部门主要领导为成员的领导小组,负责方案制定、统筹协调、监督管理等工作。领导小组下设办公室在县教育局,由县教育局局长兼任办公室主任,负责处理日常事务。联系人:龚正富,联系电话:13759317896。

(二)县级每年至少召开一次由县四班子主要领导出席的座谈会,听取工作情况汇报,与援建帮扶人员座谈交流。

(三)聘请教师的管理按在职在编教师统一管理。

(四)聘请教师年度考核结果将作为是否续聘的依据。

(五)县财政局将所需资金列入年度财政预算


关于聘请医疗卫生人才援建边疆

帮扶沧源实施方案(试行)

为深入贯彻落实2017年临沧市委全面深化改革领导小组第四次会议精神,切实推进聘请省外医疗卫生人才援建边疆帮扶沧源工作,根据《临沧市关于聘请医疗卫生人才援建边疆帮扶临沧工作方案(试行)》,结合沧源实际,制定本方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大及省、市健康扶贫大会精神,抢抓东西部扶贫协作机遇,依托对口支援贫困县人民医院的省外三级医院,通过聘请中东部发达地区已退休医疗卫生管理人员和医疗专家援建帮扶沧源县人民医院,缓解我县高层次医疗卫生人才紧缺现状,提升全县医疗卫生服务能力和水平。

二、工作目标

从2017年11月开始,聘请一批省外已退休优秀医疗卫生管理人员和医疗专家到县人民医院工作,通过强基础、建队伍,进一步提升医疗服务软实力,争取到2020年,全县医疗卫生机构综合服务能力明显提升,学科专业建设取得长足进步。

三、聘请事项

(一)聘请渠道。与上海、北京、广东等地和我县有挂钩帮扶关系或合作基础的几所省外三级医院,采取协议聘用的方式聘请省外已退休优秀医疗卫生管理人员和医疗专家到我县工作。

(二)聘请对象。主要是省外已退休医疗卫生管理人员和以心血管、急诊医学、儿科、产科、外科、康复、重症医学等为主的医疗专家。

(三)聘请人员条件

1. 拥护中国共产党的领导,医德高尚,医术精湛,坚持在医疗卫生一线工作,积极投身医疗卫生事业,具有较强的团队协作精神。

2. 具有研究生及以上学历和正高专业技术职称,并在省内、外三级甲等医院担任业务骨干。其中,聘请的管理人员须担任过院长或副院长职务。

3. 具备能胜任工作的身体条件。

(四)管理考核

1. 县人民医院与聘请人员签订援建帮扶协议,协议期限不低于1年。

2. 对聘请人员的管理考核以县卫计局、县人民医院为主,县卫计局、县人民医院应制定相应的考核管理办法,完善制度,切实加强对援建帮扶人员的考核和管理。

四、聘请方式及待遇

可采取驻县人民医院长期援建帮扶以及定期业务指导、会诊、手术带教、远程医疗等灵活多样的方式,聘请省外已退休优秀医疗卫生管理人员和医疗专家援建帮扶沧源医疗卫生工作。聘用人员每月到援建帮扶医院开展1次以上业务指导、会诊、手术带教或开展1次以上远程医疗会诊服务、教学指导。

(一)驻县援建帮扶人员待遇

1. 县委、县政府为援建人员颁发“援建边疆帮扶沧源卫生计生优秀人才”荣誉证书。

2. 援建帮扶期间,为援建帮扶人员提供一套周转住房。房租、生活用具由县人民医院负责落实。

3. 县公务用车管理平台提供一辆公务用车给援建帮扶人员使用,保障正常工作开展。公务用车费用由县人民医院承担。

4. 给予援建人员每人每月2万元补助。由县财政列入年度预算安排。

5. 给予每位援建人员每年3万元的交通费补助,配偶到援建地共同居住的,给予同等交通费补助。由县财政列入年度财政预算支出。

6. 每年为援建人员购买意外伤害保险,保险额度200万元,配偶到援建地共同居住的,给予购买同等额度保险。保险费用县由人民医院承担。

(二)灵活聘用人员待遇

1. 县委、县政府为援建人员颁发“援建边疆帮扶沧源卫生计生优秀人才”荣誉证书。

2. 安排好来沧源指导优秀卫生管理人员或知名专家在沧期间的住宿、就餐等事宜。相关费用由县人民医院承担。

3. 灵活聘用人员工作补助可一次性补助,也可分次进行补助,补助数额和补助事项由县人民医院与援建帮扶人员具体协商确定。

五、有关事宜

(一)为确保援建帮扶人员聘请工作顺利进行,县级成立以县委常委、县委组织部长和县政府分管领导任双组长,县政府联系副主任、县委组织部分管领导、县卫生计生局局长任副组长,县财政局、县人力资源和社会保障局等部门主要领导为成员的领导小组,负责方案制定、统筹协调、监督管理等工作。领导小组下设办公室在县卫生计生局,由县卫生计生局主要领导兼任办公室主任,负责处理日常事务。

(二)县级每年至少召开一次由县四班子主要领导出席的座谈会,听取工作情况汇报,与援建帮扶人员座谈交流。

(三)根据市委、市政府要求,于2017年11月全面开展工作,由县委或政府相关领导带队到结对帮扶医院对接落实工作。2017年12月底前聘请3人以上;2018年6月底前,聘请5人以上,人员必须得以落实。


首页
OA办公
返回顶端