• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 专题栏目 > 电子商务进农村综合示范工作 > 正文

沧源县电子商务进农村综合示范县机关工作人员电子商务培训会

时间:2018-05-30 09:39:26   作者:   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

全国电子商务进农村综合示范项目沧源县机关工作人员电子商务培训

 

5月29日,在工商科信局会议室进行全国电子商务进农村综合示范项目沧源县机关工作人员电子商务培训。

参加培训的人员有:县工商科信局副局长杨建文、沧源县电子商务进农村工作领导小组成员单位、各乡镇(街道)组织党政干部。

并邀请了云南开放大学翁志林教授进行了电子商务进农村综合示范项目的演讲。

ͼƬ1.png

培训内容如下:

一、总体目标

 创新电子商务人才培养机制,建立科学合理的分级分层教育体系,充分发挥社会专业培训机构、电商企业和行业协会在人才培育中的作用,科学合理设计培训体系结构,全面提升人才培训质量,培养和造就大批适应电子商务发展需要的高素质应用创新型人才,提升我县电子商务产业的竞争能力,推动电子商务服务产业的集群建设与发展,为电子商务快速发展提供专业人才支撑。

 二、具体措施

(一)强化工作职责。县商务局会同县人社局、教体局等部门共同负责我县电子商务人才培养培训工作。各乡镇、各有关部门要把电子商务培训工作纳入培训工作计划,并配合县人民政府及县电子商务公共服务中心组织开展好相关培训工作。同时,要鼓励动员有网上创业意愿、电子商务从业人员、两后生、个体户、企业员工、种养殖户、实体店主、退伍军人、返乡青年、未就业大学生、建档立卡贫困户、大学生村官、乡镇干部及县直单位在职干部等人群参加培训。

二)充分发挥作用。依托沧源县电子商务公共服务中心,建立沧源县电子商务人才培训基地,引进省内外专业培训机构对我县农村电子商务进行整体打包培训,鼓励本地企业积极与人才培训基地合作,不断健全完善沧源县电子商务专业人才培养培训工作机制,切实提高农村电子商务应用能力。

三)完善激励政策。建立健全人才培养和引进激励机制,制定引进电子商务专业人才的相关政策,为电子商务进农村提供人才保障;支持电子商务企业引进、培养一批高端复合型电子商务人才,以多种形式鼓励高端人才投身于沧源县农村电子商务建设事业中来。

ͼƬ2.png

 三、保障措施

  (一)明确责任分工。各乡镇、各有关部门要按照“统筹规划、科学安排、注重实效”的要求,将电子商务培训工作列入重要议事日程,确定分管领导和专职工作人员,做好培训师资选配、计划安排、数据统计等工作,准确反映培训实际情况,强化培训效果评估,不断提升培训质量。

  (二)加强监督管理。各乡镇、各有关部门要根据工作职责,加强对人才培养培训工作的考核、监督;县电子商务人才培训基地要结合沧源实际及市场需求,合理组织培训内容,并对引进的师资进行严格把关,确保培训质量。

  (三)营造良好氛围。县政府网站及县电子商务公共服务中心要开辟专栏,及时发布培训信息,并对电子商务人才培养培训中的好经验、好做法进行宣传,提高电子商务的普及率和知晓度,营造人人知晓电商、个个关注电商、有志者发展电商的浓厚氛围,逐步形成家家懂电商,户户用电商的发展格局。

 (四)加大财政支持。县级财政要将电子商务培训纳入本级就业专项资金支持范围,每年预算一定专项资金专门用于电子商务人才培养培训工作,根据电子商务行业特点,出台支持电子商务培训补助具体标准和实施措施,并对在电子商务人才培训工作中表现突出的个人和单位给予奖励。

CE6DBBA9B994F201927648F71E975953.jpg

首页
OA办公
返回顶端