• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 规划计划 > 正文

沧源自治县审计局2016 年度综治维稳 暨平安建设工作计划

时间:2016-02-05 09:09:17   作者:   来源:沧源国际旅游度假区网   评论:0 点击:  文字大小: 特大

沧源自治县审计局2016 年度综治维稳

暨平安建设工作计划

 

局内各股室(中心):

为认真贯彻县委、县政府关于全县综治维稳和平安建设工作要点精神,结合我局实际,特制定如下工作计划。

一、指导思想

2016 年我局社会治安综合治理和平安建设工作的指导 思想是:以党的十八届三中、四中、五中全会精神为指导, 贯彻落实全国、省、市、县政法工作会议精神,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕“四个全面”战略 布局,立足县委综治平安建设的指示精神和创建“平安沧源”的总目标,以社会管理创新工程为抓手,全面落实社会管理综合治理各项措施,确保社会环境持续平安稳定,确保公众安全感和综治工作绩效继续走在前列,为加快建设沧源国际旅游度假区提供坚强保障。   

二、目标管理

紧紧围绕县委提出的创建“平安沧源”的总体要求和工作目标,切实把综治和平安建设纳入年度工作计划和重要会议议程,积极创建并始终保持“平安单位”,健全完善各项制度和保障措施,使我局的综治和平安建设工作再上新台阶。

(一)高度重视综治组织建设。继续实行一把手为组长,分管领导为副组长,各股室(中心)负责人为成员的综治和平安建设领导小组,根据情况调整活动小组相关成员。

(二)切实加强安全防范机制建设。进一步落实以“一把手”负总责,分管领导和相关股室(中心)人员组成的防范网络,加强群防群治组织建设,强化防范意识,切实加强“人防、物防、技防”建设,严格落实单位内部治安防范与管理的责任。坚决杜绝盗窃、火灾、中毒、爆炸、交通等重大事故的发生;坚决遏制“黄、赌、毒”等社会丑恶现象的滋生蔓延。严密防范利用互联网从事危害社会稳定和新型电信诈骗的犯罪行为;严密防范敌对势力敌对分子和邪教组织可能进行的违法犯罪和渗透破坏、以及非法组党结社活动。确保不发生严重危害国家安全和社会政治稳定的重大案件或有重大影响的群体性事件。及时疏导和钝化各类社会矛盾,切实做好信访工作,注重解决重信重访问题,解决群众合理诉求,避免矛盾激化,尽最大可能把矛盾解决在基层,化解在萌芽状态。有效防控本局人员赴省赴京非正常上访,保证本局人员不参加邪教组织,不发生违法犯罪行为。

(三)积极开展系列平安创建活动。继续深入推进“平安单位、平安家庭、平安交通”等系列平安创建活动,全面推进系列平安创建活动向纵深发展,进一步完善创建长效运行机制,将推进创建活动和本局中心工作统筹安排、有机结合,扎实有效地开展系列平安创建活动。

三、工作要求

 (一)进一步加强组织领导。按照县委县政府和县委政法委关于加强综治和平安建设工作的决策部署,把综治和平安建设工作纳入“一把手”任期目标,纳入年度工作计划统一部署,纳入办公例会重要内容加以强调,纳入日常业务工作一起检查督促,纳入年终工作一道总结评比,切实把加强综治组织建设和加强党组织建设紧密结合起来。真正做到领导重视、组织健全、职责明确、齐抓共管、制度完善、真抓实干、奖惩分明。

(三)进一步完善综治和创建责任机制。要切实把综治和平安建设工作纳入我局总体规划,纳入党政综合考核,定期召开会议研究落实综治和平安建设工作,解决重点难点问题,做出有针对性的工作部署。主要领导亲自抓,分管领导具体抓,领导班子成员要共同抓。要严格履行综治和平安建设工作领导责任制,股室(中心)责任制,以形成纵向到底,横向到边的责任体系。按照《公务员法》有关规定和县委县政府、县委政法委 2016 年综治平安建设文件精神,把综合治理和平安建设的各项任务层层分解,细化量化成具体指标,落实到每一个岗位。

 (三)建立长效管理机制,努力维护持续稳定。组织发动全体党员和干部职工积极参与综治平安建设,加强法制教育,着力提高防范水平、防范意识和法治观念。组织全体职工参与综治和平安建设工作,切实做到“管好自 己的人,看好自己的门,办好自己的事”。

 

                         

 沧源县审计局

                          2016年1月28日

首页
OA办公
返回顶端