• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 人事信息 > 正文

我县扎实推进农村劳动力职业技能培训和农村劳动力转移就业工作

时间:2017-09-29 17:34:46   作者:   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

为大力提升农村劳动力技能素质,实现通过开展技能培训实现转移就业目的,县人社局充分发挥“技能扶贫专项行动”牵头部门作用,提高对技能扶贫工作的重要性和紧迫性认识,紧紧围绕市委、市政府实施“27241”工程这一中心,认真落实精准扶贫、精准脱贫的基本方略,全力做好技能扶贫工作。努力依托定点培训机构,提升转移一批技能劳动力实现异地就业;依托当地龙头企业,培训一批适应当地产业发展的劳动力;依托技工院校、职业学校,培养一批适应我县重点产业发展的技能人才;依托各类创业基地,扶持一批劳动者实现创业就业“四个一批”的工作措施,通过技能扶贫专项行动,大力提升贫困人口技能素质,拓宽转移就业渠道,为脱贫攻坚打下坚实的基础,通过技能培训实现转移就业达到增收目的。

截止9月底,全县共开展各类培训913场次,参加各类培训人数20903人次,其中:技能培训42期,2407人,专项培训798人;新增农村劳动力转移就业17750人次,其中:建档立卡贫困人口6232人次,累计完成农村劳动力转移就业44766人次。(县人社局:鲍金荣 、保曙华)

首页
OA办公
返回顶端