• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

县交警大队扎实做好农村道路交通安全管理工作

时间:2018-03-23 15:10:12   作者:   来源:沧源县公安局政工办   评论:0 点击:  文字大小: 特大

    为确保全国“两会”期间辖区农村道路交通安全形势稳定,沧源县公安局交警大队结合辖区实际,认真谋划部署,多举措深化农村道路交通安全管理,全力预防农村地区道路交通事故的发生。


    一、推进隐患排查工作,加强源头监管。一是开展针对辖区农村地区道路安全隐患进行排查,对弯道陡坡、临水临崖、事故多发易发路段开展排查,及时整理上报排查出的道路交通安全隐患。同时,及时在无法立即整改的隐患路段设立警示标牌和防护措施,提醒过往驾驶人注意安全,减速慢行;二是加强对重点车辆和重点驾驶人的安全管理,认真进行摸底,完善重点车辆和驾驶人的信息台账,并深入辖区客货运企业,对企业车辆安全状况、驾驶人资质是否符合等情况进行检查,督促企业认真落实企业安全生产主体责任。


    二、严查道路交通违法,预防事故发生。一是加强街天、婚丧嫁娶、节庆等重点时段和村道口、校园周边道路等重点路段的交通安全管理,积极开展秩序维护工作,严查乱停乱放、农用车违法载人等交通违法行为,净化辖区道路交通环境;三是联合派出所、农机等部门认真开展道路交通违法行为整治工作,对过往客运车辆、微型面包车、农村客运、农用车等重点车辆进行检查,严查超员超载、酒后驾驶、疲劳驾驶、涉牌涉证等道路交通违法行为,形成严管高压态势;三是充分发挥农村“两站两员”的作用,开展大劝导活动,对交通违法行为进行劝导。


    三、开展多渠道的宣传,营造良好氛围。一是以日常执勤和护学岗为时机,对过往驾驶人和接送学生的家长开展道路交通安全宣传教育,特别是针对违法驾驶人,对其讲解道路交通违法行为的危害性,提高驾驶人的安全意识和守法意识;二是深入校园、客运站、集市等人流密集地,通过发放宣传资料、摆放安全展板、面对面进行讲解等形式,广泛开展道路交通安全宣传,提醒农村群众遵守交规、文明出行,提高群众的交通安全意识。


首页
OA办公
返回顶端