• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

周平到勐来乡公撒村调研

时间:2018-08-02 08:54:11   作者:招商局罗伟   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

周平到勐来乡公撒村调研

 

7月30日,县委副书记、县长周平到公撒村对危旧房改造、公共基础设施建设、提升人居环境以及壮大集体经济等工作进行调研。

通过实地查看和听取汇报,周平对公撒村前期所做的工作给予了充分肯定,并对下步工作提出了具体要求:一是抓牢产业发展。目前产业发展机遇好、资金足,村级各级组织要想方设法,发挥核心引领作用,调动群众积极性,以不等不靠、不怕失误的闯劲切实抓好产业发展。二是整治人居环境。改善农村人居环境、建设美丽宜居乡村,是乡村振兴战略的一项重要任务,事关群众精神面貌和社会文明和谐,产生的效应不亚于产业效应,工作力度不能低于抓产业力度,要以点带面,建立长效机制,形成常态化,常抓不懈。三是壮大集体经济。在壮大村集体经济工作中,村两委要正确引领,营造良好的发展环境,选好发展带头人,要早抓落实、早见效益。四是改善基础设施。公共基础设施是农村各项事业发展的基础,是社会经济发展的重要组成部分,村两委要有长远规划,主动找项目获取外力支持,并发挥党员和致富带头人作用,积极做好对群众的宣传动员工作,激发群众内生动力,内外结合切实改善。五是谋划乡村振兴。村两委要抓实基础工作,建立完善各项制度,在法治体系下谋划好整村发展规划,一张蓝图、多规合一,发动群众自力更生,充分发挥他们主人翁作用。

 

                                   


首页
OA办公
返回顶端