• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 人事信息 > 正文

沧源佤族自治县勐董镇卫生院2017年决算及三公经费公开情况说明

时间:2018-09-07 16:38:25   作者:   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

沧源佤族自治县勐董镇卫生院2017年度部门决算

及三公经费公开说明

目录

第一部分沧源县勐董镇卫生院概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、政府性基金财政拨款收支决算情况说明

六、财政专户管理资金财政拨款收支决算情况说明

七、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分  名词解释

第一部分 沧源县勐董镇卫生院概况

一、主要职能

(一)主要职能

1、宣传贯彻党和政府的各项医疗卫生方针政策,执行国家基本药物改革制度及药品集中采购统一配送政策。

2、根据当地居民对卫生服务的需求,协助当地政府制定和实施初级卫生保健发展规划。

3、开展疾病预防控制;计划免疫、妇幼保健卫生宣传;健康教育与咨询、计划生育技术等公共卫生服务。

4、提供一般常见病;多发病、地方病诊治和中医的基本医疗服务,急症抢救危重病人转诊服务和基本职业卫生学校;医学康复。精神卫生。慢性病管理等综合服务;开展巡回医疗和出诊服务。

5、协助上级卫生行政部门加强对辖区内村卫生室的业务管理和对乡村医生的技术指导,培训完善和规范乡村卫生服务管理一体化。

6、落实新型农村合作医疗制度有关政策规定,为参合农民提供质优、价廉的服务,参与新型农村合作医疗制度政策宣传,配合做好审核、报销、监管等工作。

(二)2017年度重点工作任务介绍

在沧源县勐董镇卫生院全体职工的共同努力下,2017年沧源县勐董镇卫生院取得了一定的成绩。2017年度,业务总收入为287万元;门诊46620人次,住院人次 0人,患者向上级转诊人次6人。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入卫生与计生部门2017年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。是:沧源佤族自治县勐董镇卫生院。

内设科室:内科、放射科、B超科、化验科、妇产科、综合门诊、住院部。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

沧源县勐董镇卫生院2017年度末实有人员编制25人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制25人(含参公管理事业编制0人);事业人员24人(含参公管理事业人员1人)。

离退休人员12人。其中:离休0人,退休12人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

 

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表(附件01)

二、收入决算表(附件02)

三、支出决算表(附件03)

四、财政拨款收入支出决算总表(附件04)

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表(附件05)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(附件06)

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(附件07)

八、财政专户管理资金收入支出决算表(附件08)

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表(附件09)

 

第三部分 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

沧源县勐董镇卫生院2017年度收入合计7905351.02元。其中:财政拨款收入4342442.71元,占总收入的54.93%;上级补助收入0元,占总收入的0%;事业收入2836032.81元,占总收入的35.87%;经营收入0元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0元,占总收入的0%;其他收入726875.50元,占总收入的9.20%。与上年对比增长3466051.96元,主要原因分析为:2017年业务量增长。

二、支出决算情况说明

沧源县勐董镇卫生院2017年度支出合计6446211.39元。其中:基本支出3068070.49元,占总支出的47.59%;项目支出3378140.90元,占总支出的52.41%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0元,占总支出的0%。与上年对比增长2584071.58元,主要原因分析为:业务量增长,有关相关费用也相应增长。

(一)基本支出情况

2017年度用于保障事业单位等机构正常运转的日常支出94366.78元。与上年对比下降483036.61元,主要原因分析为:勐董镇卫生院和中医佤医医院全署办公;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费大部分列支在沧源县中医佤医医院。

(二)项目支出情况

2017年度用于保障事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出3378140.90元。与上年对比增长2005782.90元,主要原因分析为:国家对卫生院基本公共卫生投入加大。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

沧源县勐董镇卫生院2017年度一般公共预算财政拨款收入4342442.71,占本年收入合计的54.93%。与上年对比增长1336632.29元,主要原因分析为(类):1、 乡镇卫生院2109831.58元, 其他基层医疗卫生机构支出393477.00元, 公共卫生服务940262.00元,事业单位离退休193721.40元,其他社会保障和就业支出144669.53元,事业单位医疗139858.60元,抚恤金41062.00元,住房公积金201160.00元。

沧源县勐董镇卫生院2017年度一般公共预算财政拨款支出52043053.61,占本年支出合计的80.73%。与上年对比增长2745225.59元,主要原因分析为(类):1、 乡镇卫生院2109831.58元, 其他基层医疗卫生机构支出2680108.58元, 公共卫生服务1625324.90元,事业单位离退休193721.40元,其他社会保障和就业支出144669.53元,事业单位医疗139858.60元,抚恤金41062.00元,住房公积金201160.00元。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况           

1.2017年度一般公共预算财政拨款支出5204305.61元,主要用于(208)社会保障和就业支出557853.53元,其中:事业单位离退休193721.40元,死亡抚恤41062.00元,其他社会保障和就业支出144669.53元,占一般公共预算财政拨款支出10.72% 乡镇卫生院2109831.58元,一般公共预算财政拨款支出40.54% 其他基层医疗卫生机构支出570277.00元,一般公共预算财政拨款支出11% 公卫支出940262.00元,基本公共卫生服务1625324.90元,重大公共卫生专项1000.00元,一般公共预算财政拨款支出18.07%事业单位医疗139858.60元,一般公共预算财政拨款支出2.69%住房公积金201160.00元一般公共预算财政拨款支出16.98%。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

沧源县勐董镇卫生院2017年度“三公”经费财政拨款支出预算为0元,支出决算为0元,完成预算的0%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0元,完成预算0%;公务接待费支出决算为0元,完成预算的0%,2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算无增加/减少。

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2016年增加/减少0元,增长/下降0%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0元,增长/下降0%。;公务用车购置及运行费支出决算增加/减少0元,增长/下降0%。;公务接待费支出决算增加/减少0元,增长/下降0%,2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算无增加/减少。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体体情况

沧源县勐董镇卫生院2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0元,占0%;公务接待费支出0元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0元。全年安排0(相关单位)因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0元。其中:

公务用车购置支出0元。

公务用车运行维护支出0元。主要用于所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2017年度,沧源县勐董镇卫生院开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费支出0元。其中:

国内接待费支出0元(其中:外事接待费支出0元)。0

沧源县勐董镇卫生院2017年国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。

国(境)外接待费支出0元。

沧源县勐董镇卫生院2017年国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

五、政府性基金财政拨款收支决算情况说明

2017年本单位未发生政府性基金财政收支,所以附表07表无数据。

六、财政专户管理资金财政拨款收支决算情况说明

2017年本单位未发生财政专户管理资金收支,所以附表08表无数据。

七、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

沧源县勐董镇卫生院2017年机关运行经费支出0元,与上年对比无增减。

(二)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,沧源县勐董镇卫生院资产总额6991049.69元,其中,流动资产4157657.37元,固定资产2833392.32元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产1元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加2750162.43元,其中固定资产增加403249.91元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

国有资产占有使用情况表








单位:元


项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产


小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产









栏次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

6991049.69 

4157657.37 


866627.65

1966764.67 







填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产



(三)政府采购支出情况

 

2017年度,沧源县勐董镇卫生院政府采购支出总额0元,其中:政府采购货物支出0元;政府采购工程支出0元;政府采购服务支出0元。授予中小企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%。





政府采购情况表












单位:元

项目

采购计划金额

实际采购金额

总计

采购预算(财政性资金)

非财政性资金

总计

采购预算(财政性资金)

非财政性资金

合计

一般公共预算

政府性基金预算

其他资金

合计

一般公共预算

政府性基金预算

其他资金


合    计

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

货物

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

工程

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

服务

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

注:1.本表反映各部门和单位纳入部门预算范围的各项政府采购预算及支出情况,表中数据取自政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”。

    2.本表“财政性资金”是指纳入预算管理的资金,具体包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款、事业收入、经营收入、其他收入等各项收入。以财政性资金作为还款来源的借贷资金,视同财政性资金。

 

(四)绩效自评信息情况

沧源县勐董镇卫生院根据奖励性绩效工资的分配原则,我单位的奖励性绩效工资以定期考核为主不定期考核为辅进行相应的绩效考核,并对应发放奖励性绩效工资无其他绩效信息。

 

(五)其他重要事项情况说明

固定资产2833392.32元,情况分析:房屋及建筑物866627.65元,专用设备1274713.9元,一般设备174453.36,其固定资产517597.41元。

(六)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

沧源县勐董镇卫生院2017年部门决算公开说明未使用专用名词,所以无名词解释。

 

临沧市沧源佤族自治县勐董镇卫生院.xls


首页
OA办公
返回顶端