• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 财政预决算 > 正文

2017年勐省镇人民政府预算公开

时间:2017-05-10 09:29:18   作者:   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

勐省镇人民政府2017年预算公开及

“三公”经费支出控制情况说明


按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、  基本职能

勐省镇人民政府执行上级国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,接受同级党委的领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况;制定并落实本行政区域的经济计划和措施,促进产业结构调整及其他经济保持平衡协调发展,全面提高人民群众的生活水平和生活质量;制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;组织实施义务教育和其他各类教育;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险工作;同时加强镇级财政的监督和管理,按计划组织、管理镇财政收入和支出,执行国家有关财经纪律和政策,保证国家财政收入的完成,做好统计工作。

二、预算编制情况

(一)指导思想

全面贯彻落实党的十八届五中、六中全会精神,按照《新预算法》的相关要求,严格预算管理,进一步完善和细化预算编制,坚持公开透明,提高预算透明度,优化资源分配,控制资金风险,提升资金使用绩效,以中期财政规划为基础,推进制度、规划、预算的有机结合,建立管理规范、结构合理、公开透明、约束有力和讲求效益的预算管理机制。

(二)基本原则

1、依法规范的原则。预算编制符合《预算法》和其他法律、法规,体现国家方针政策,收入合法、合规,支出符合财政宏观调控目标,增强预算编制的法律意识,自觉接受各部门、群体对预算的审查监督。     2、全面完整的原则。将部门的所有收支全部纳入预算管理,优化财政资源配置,按照统一编制,统一管理,统筹安排单位预算内资金的要求,将各项收支全口径纳入预算管理,统筹安排。     3、收支平衡的原则。坚持量入为出,收支平衡,从严控制各项支出,统筹年度间支出总量及重点项目资金需求,合理确定支出上限。     4、绩效管理的原则。加强部门预算绩效管理,强化部门绩效意识,以总额控制为基础,通过绩效目标管理、绩效跟踪评价结果运用等措施,探索预算支出绩效考评制度,将绩效考评结果与预算编制有效结合,提高财政资金分配的科学性、有效性。

(三)编制方法

依据云南省财政厅预算编制的总体要求,结合实际,按照机构编制内实有人数编制人员和公用支出预算,并结合本单位工作职责编制项目支出预算。     1、收入预算。根据上年的收入情况和下一年度收入增减变动因素,测算本部门取得的各项收入,收入预算按收入类别逐项测算、编制,其中部门自行组织的行政性收费列明本单位的非税收入。     2、支出预算。基本支出预算包括人员经费和公用经费,个人工资按人事部门核准的人数和标准核定到人,公用经费按人员编制内实有人数和确定的定额标准核定;项目支出以部门申请数为依据,财政综合财力情况、各类项目资金财政投入考核办法等因素予以核定,细化项目预算编制,所有项目必须落实到具体单位、具体项目,执行中不得随意变更。 

三、部门基本情况

纳入2017年部门预算编报的部门共9个,即4个办公室(党政办公室、经济发展办公室、社会事务办公室及社会治安综合治理信访办公室)4个中心(农业综合服务中心、文化广播电视服务中心、村镇规划建设服务中心及社会保障服务中心)和财政所。

勐省镇人民政府在职人员编制67人,其中:行政编制30人,参公管理编制3人,事业编制34人。在职实有63人,其中:财政全供养31人,财政补助供养32人,离退人员27人,其中退休27人,离休0人。车辆编制2辆,实有车辆3辆。

四、2017年部门预算收支情况

2017年财政拨款收入1067.37万元,其中,本年收入1067.37万元,本年收入中,一般公共预算财政拨款1067.37万元(本级财力)。

2017年部门预算总支出1067.37万元,其中:基本支出1051.9万元,占总支出的98%,项目支出15.46万元,占总支出的2%。按支出功能科目分类,支出分别是:201类支出290.03万元,主要反映行政单位人员工资福利支出及日常的一些办公费、水电费、邮电费、差旅费及公务用车费用等支出;207类支出21.62万元,主要反映文化广电事业人员工资;208类支出127.07万元,主要反映职工的养老保险、失业保险的支出;210类支出65.17万元,主要反映行政事业单位职工的医疗保险的支出;213类支出504.35万元,主要反映农林水人员工资及公用经费;221类支出59.12万元,主要反映职工住房公积金补助支出。

(一)基本支出情况

2017年用于工资福利支出648.46万元,主要包括基本工资、津贴补贴等工资福利支出,占基本支出的62%;商品和服务支出54.5万元,主要是日常公用经费(含车辆经费),占基本支出5%;对个和人家庭的补助支出348.94万元,主要包括住房公积金和村干部补助,占基本支出33%。

(二)项目支出情况

2017年年初预算安排我镇项目经费15.46万元,包括3个项目:

1、支农惠农政策培训工作经费1万元;

2、人大会议及活动费11.31万元

3、农村社区党员教育培训经费3.15万元

五、2017年“三公”经费支出控制情况

勐省政府财政拨款“三公”经费2017年支出控制数为32.52万元,比2016年支出控制数33.54万元减少1.02万元,减少3.04%,情况如下:

因公出国(境)经费2017年支出控制数为0万元,与2016年支出控制数比,无变动。根据2017年出国计划,拟安排出国(境)组0次,出国(境)0人;公务接待费2017年支出控制数为18.1万元,计划用于日常工作中有关业务工作的接待,比2016年支出控制数18.78万元减少0.68万元,减少3.62%,减少的主要原因是进一步严格、规范和控制公务接待,严格执行中央厉行节约的有关规定;公务用车购置及运行维护费2017年支出控制数为14.42万元。其中,公务用车购置预算年支出控制数为0万元,拟新购公务用车0辆,比2016年支出控制数相比无变动;车辆运行维护费2017年支出控制数为14.42万元,主用于3辆公务用车燃油、维修、保险等方面支出,保障正常运转等工作的开展,比2016年支出控制数   14.76万元减少0.34万元,减少2.3%。

附表:

1、财政拨款收支预算表      2、一般公共预算支出表      3、基本支出预算表      4、政府性基金预算支出表      5、部门收支总表      6、部门收入总表      7、部门支出总表      8、部门“三公”经费预算财政拨款情况表

沧源县勐省镇人民政府

2017年5月9日

2017年勐省政府预算公开情况表.xlsx

首页
OA办公
返回顶端