• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 财政预决算 > 正文

政务服务管理局2017年部门预算公开情况说明

时间:2017-05-10 09:39:06   作者:   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

沧源县政务服务管理局局2017年部门预算公开及“三公”经费支出控制情况说明


按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、部门基本情况

政务服务管理局下设政务中心和交易中心,共有行政编制6名,实有人数5人;事业编制7名,实有人数7人。工作重点是抓好乡、村两级政务服务工作平台建设运行和规范管理工作,到2020年底,实现建成率100%。

二、部门预算编制情况

(一)指导思想

全面贯彻落实党的十八届五中、六中全会精神,按照《新预算法》的相关要求,严格预算管理,进一步完善和细化预算编制,坚持公开透明,提高预算透明度,优化资源分配,控制资金风险,提升资金使用绩效,以中期财政规划为基础,推进制度、规划、预算的有机结合,建立管理规范、结构合理、公开透明、约束有力和讲求效益的预算管理机制。

(二)基本原则

1、依法规范的原则。预算编制符合《预算法》和其他法律、法规,体现国家方针政策,收入合法、合规,支出符合财政宏观调控目标,增强预算编制的法律意识,自觉接受各部门、群体对预算的审查监督。

 2、全面完整的原则。将部门的所有收支全部纳入预算管理,优化财政资源配置,按照统一编制,统一管理,统筹安排单位预算内资金的要求,将各项收支全口径纳入预算管理,统筹安排。

3、收支平衡的原则。坚持量入为出,收支平衡,从严控制各项支出,统筹年度间支出总量及重点项目资金需求,合理确定支出上限。

 4、绩效管理的原则。加强部门预算绩效管理,强化部门绩效意识,以总额控制为基础,通过绩效目标管理、绩效跟踪评价结果运用等措施,探索预算支出绩效考评制度,将绩效考评结果与预算编制有效结合,提高财政资金分配的科学性、有效性。

(三)编制方法

依据云南省财政厅预算编制的总体要求,结合实际,按照机构编制内实有人数编制人员和公用支出预算,并结合本单位工作职责编制项目支出预算。     1、收入预算。根据上年的收入情况和下一年度收入增减变动因素,测算本部门取得的各项收入,收入预算按收入类别逐项测算、编制,其中部门自行组织的行政性收费列明本单位的非税收入。     2、支出预算。基本支出预算包括人员经费和公用经费,个人工资按人事部门核准的人数和标准核定到人,公用经费按人员编制内实有人数和确定的定额标准核定;项目支出以部门申请数为依据,财政综合财力情况、各类项目资金财政投入考核办法等因素予以核定,细化项目预算编制,所有项目必须落实到具体单位、具体项目,执行中不得随意变更。 

三、部门基本情况

政务服务管理局在职人员编制13人,其中:行政编制6人,事业编制7人,在职实有12人,其中:财政全供养12人。车辆编制1辆,实有车辆1辆。

四、2017年部门预算收支情况

2017年财政拨款收入172.94万元,其中,本年收入172.94万元,本年收入中,一般公共预算财政拨款172.94万元(本级财力172.94万元)。

2017年部门预算总支出172.94万元,其中:基本支出132.94万元,占总支出的76.87%,项目支出40万元,占总支出的23.13%。支出科目分析:1、支出科目20103一般公共服务支出,基本支出主要用于工资福利支出92万元,商品和服务支出4.2万元,项目支出主要用于公共资源交易电子平台建设和乡村政务服务体系建设,支出金额40万元;2、20899其他社会保障和就业支出,支出金额18.71万元;3、21011行政事业单位医疗,支出金额7.11万元;4、22102住房改革支出,支出金额10.92万元。

(一)基本支出情况

2017年用于工资福利支出117.82万元,主要包括基本工资、津贴补贴等工资福利支出,占基本支出的88.63%;商品和服务支出4.2万元,主要是日常公用经费(含车辆经费),占基本支出3.15%;对个和人家庭的补助支出10.92万元,主要包括住房公积金。

(二)项目支出情况

2017年年初预算安排我局项目经费40万元,包括2个项目:

1.公共资源交易电子平台建设10万元;

2.乡村政务服务体系建设30万元。

五、2017年“三公”经费支出控制情况

沧源县政务服务管理局财政拨款“三公”经费2017年支出控制数为2.8万元,比2016年支出控制数2.9万元/减少0.1万元,减3.45%,我局严格执行厉行节约,坚持从严从简,勤俭办一切事务,降低活动成本,坚持依法依规,推动政务服务业务有效开展,情况如下:

因公出国(境)经费2017年支出控制数为0万元,与2016年支出控制数比降低0万余。根据2017年出国计划,拟安排出国(境)组0次,出国(境)0人;公务接待费2017年支出控制数为2.8万元,计划用于加强政务服务业务等有关业务工作的接待,比2016年支出控制数2.9万元减少0.1万元,减3.45%。公务用车购置及运行维护费2017年支出控制数为0万元。其中,公务用车购置预算年支出控制数为0万元,拟新购公务用车0辆,比2016年支出控制数相比无变动。

附表:

1、财政拨款收支预算表      2、一般公共预算支出表      3、基本支出预算表      4、政府性基金预算支出表      5、部门收支总表      6、部门收入总表      7、部门支出总表      8、部门“三公”经费预算财政拨款情况表

沧源县政务服务管理局

2017年05月08日

/uploadfile/2017/0510/20170510093823776.xlsx

首页
OA办公
返回顶端