• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政府预决算 > 正文

勐省农场2017年部门预算公开情况表及公开情况说明

时间:2017-05-10 10:10:04   作者:   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

沧源佤族自治县勐省农场管理委员会2017年部门预算公开及“三公”经费支出控制

情况说明

目录

第一部分勐省镇农场管理委员会概况

一、 部门基本情况

二、 部门预算编制情况

三、 部门基本情况

四、 部门预算收支情况

五、 三公经费支出控制情况

      六、2017年政府采购预算情况


第二部分勐省镇农场管理委员会2017年度部门预算表

      一、 财政拨款收支预算总表

二、 一般公共预算支出表

三、 基本支出预算表

四、 政府性基金预算支出表

五、 部门收支总表

六、 部门收入总表

七、 部门支出总表

八、 部门三公经费预算表

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、部门基本情况

(一)单位基本职能

职能参照政府批准的“三定”方案:根据沧源佤族自治县人民政府办公室《沧源佤族自治县人民政府办公室关于印发<沧源佤族自治县勐省农场管理委员会职能配置内设机构和人员编制规定>和<沧源佤族自治县勐省农场管理委员会下属事业单位机构设置主要职责和人员编制规定>的通知》(沧政办发[2011]10号)、根据《中共云南省委云南人民政府关于推进农垦改革发展维护垦区稳定的若干意见》(云发[2009]19号)、云南省人民政府办公厅《印发关于农场公共管理和公共服务机构编制意见等5个方案的通知》(云政办[2010]108号)、临沧机构编制委员会)《关于农垦系统机构设置和编制核定的通知》(临编发[2010]1号和沧源佤族自治县机构编制委员会《沧源佤族自治县机构编制设立勐省农场管理委员会的通知》(沧编发[2011]1号)文件精神,设立沧源佤族自治县勐省农场管理委员会,为沧源县人民政府直属正科级事业单位(人员参照公务员管理),承担农场区域内经济和社会事务公共管理职能,直接对县委、县政府负责并报告工作。

  (二)单位主要工作职责

1、贯彻落实党的路线、方针、政策,执行党和国家的各项            法律、法规。

2、负责编制和执行农场管理区经济和社会发展规划、年度计划和财务预算;组织做好经济社会发展和改善民生基础设施项目申报和实施工作。

3、负责制定和落实农场管理区经济发展和产业结构调整的政策、措施、组织职工群众进行科学化、现代化的生产经营,发展经济,增加收入,实施劳动力转移和扩大就业。

4、负责农场管理区党的基层组织、党员与干部队伍的建设管理和思想政治工作,加强党风廉政建设,做好纪检、监察、内部审计工作。

5、负责管理农场管理区公共事务、公益事业和各项服务工作,做好社会救济救灾、扶贫帮困、兵役和优抚安置工作。

6、负责农场管理区社会治安综合治理、安全生产工作,做好社会主义民主制建设、精神文明建设、物质文明建设和社会文明建设,维护社会稳定,构建和谐社会。

7、负责支持和保证农场工会委员会、共青团委员会和妇女联合会等组织按各自的章程开展活动。

8、做好来信来访工作,接受人民群众监督,加强自身建设,提高管理水平、公共服务能力和质量,建设高效、廉洁、勤政的勐省农场管理委员会。

9、完成县委、政府交办的其他工作。

  (三)机构及人员情况

勐省农场管理委员会属事业单位,执行事业单位会计制度。2016年决算末独立核算机构1个,2011年归并地方后,编制人数44人,其中:参照公务员法管理人员18人,财政补助人员26人。年末实有人数59人,退休人员26人,村干部56人。其中:一般公共预算财政补助开支人数44人,在职人员37人,退休人员22人;实有公务用车1辆。

(四)2017年工作重点

深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,落实科学发展观,紧紧围绕科学发展、和谐发展总体要求,充分发挥财务的职能,以提高企业效益为核心,以增强企业综合竞争力为目标,以成本治理和资金治理为重点,全面落实预算治理、强基础,抓规范,经营治理科学化,按照财政制度法规支付使用财政资金,维护社会稳定,依法行政,科学理财。不断推动农场的改革步伐。     

二、部门预算编制情况

(一)指导思想

全面贯彻落实党的十八届五中、六中全会精神,按照《新预算法》的相关要求,严格预算管理,进一步完善和细化预算编制,坚持公开透明,提高预算透明度,优化资源分配,控制资金风险,提升资金使用绩效,以中期财政规划为基础,推进制度、规划、预算的有机结合,建立管理规范、结构合理、公开透明、约束有力和讲求效益的预算管理机制。

(二)基本原则

1、依法规范的原则。预算编制符合《预算法》和其他法律、      法规,体现国家方针政策,收入合法、合规,支出符合财政宏观调控目标,增强预算编制的法律意识,自觉接受各部门、群体对预算的审查监督。

2、全面完整的原则。将部门的所有收支全部纳入预算管理,优化财政资源配置,按照统一编制,统一管理,统筹安排单位预算内资金的要求,将各项收支全口径纳入预算管理,统筹安排。

3、收支平衡的原则。坚持量入为出,收支平衡,从严控制各项支出,统筹年度间支出总量及重点项目资金需求,合理确定支出上限。

4、绩效管理的原则。加强部门预算绩效管理,强化部门绩效意识,以总额控制为基础,通过绩效目标管理、绩效跟踪评价结果运用等措施,探索预算支出绩效考评制度,将绩效考评结果与预算编制有效结合,提高财政资金分配的科学性、有效性。

(三)编制方法

依据云南省财政厅预算编制的总体要求,结合实际,按照机构编制内实有人数编制人员和公用支出预算,并结合本单位工作职责编制项目支出预算。    1、收入预算。根据上年的收入情况和下一年度收入增减变动因素,测算本部门取得的各项收入,收入预算按收入类别逐项测算、编制,其中部门自行组织的行政性收费列明本单位的非税收入。   2、支出预算。基本支出预算包括人员经费和公用经费,个人工资按人事部门核准的人数和标准核定到人,公用经费按人员编制内实有人数和确定的定额标准核定;项目支出以部门申请数为依据,财政综合财力情况、各类项目资金财政投入考核办法等因素予以核定,细化项目预算编制,所有项目必须落实到具体单位、具体项目,执行中不得随意变更。 

三、部门基本情况

纳入2017年部门预算编报的单位共1个,即沧源佤族自治县勐省农场管理委员会,单位在职人员编制44人,其中:行政编制0人,参公管理编制18人,事业编制26人,在职实有37人,其中:财政全供养37人,非财政供养0人,离退人员26人,其中退休26人,离休0人。车辆编制1辆,实有车辆1辆。

四、2017年部门预算收支情况

2017年财政拨款收入557.68万元,其中,本年收入557.68万元,本年收入中,一般公共预算财政拨款557.68万元(本级财力557.68万元)。

2017年部门预算总支出557.68万元,其中:基本支出491.68万元,占总支出的88.17%,项目支出66万元,占总支出的11.83%。按支出功能科目分类,支出分别是:201类11款一般公共服务支出-纪检监察事务支出0.84万元,主要反映本单位纪检开展工作的日常办公经费等支出;208类05款社会保障和就业支出63.57万元,其中:4.84万元行政事业单位离退休支出(归口管理的行政单位离退休工资,主要反映离退休人员工资及公用经费支出;58.73万元(其他社会保障和就业支出),主要反映职工的养老保险、失业保险的支出;201类11款(行政事业单位医疗)支出:9.49万元,主要反映行政事业单位职工的医疗保险的支出;213类01款农林水支出:448.31万元,主要反映行政事业单位职工的基本工资、津贴补贴、奖金、农工补助资金等支出; 213类07款农村综合改革支出(对村民委会和村党支部的补助):0.24万元,主要反映行政事业单位职工的自然信息灾害员补助支出;221类02款(住房改革支出):35.23万元,主要反映职工住房公积金补助支出。

(一)基本支出情况

2017年预算总支出557.68万元。2017年用于工资福利支出365.39万元,主要包括基本工资、津贴补贴、失业保险、养老保险、医疗保险等工资福利支出,占基本支出的74.31%;商品和服务支出12.34万元,主要是日常公用经费(含车辆经费),占基本支出2.51%;对个和人家庭的补助支出113.95万元,主要包括离退休费、住房公积金和乡镇岗位工作的补助,占基本支出23.18%。

(二)项目支出情况

2017年年初预算安排我单位项目经费66万元,包括1个项目:

主要用于税费改转移支付对农工补助资金。

五、2017年“三公”经费支出控制情况

勐省农场管理委员会财政拨款“三公”经费2017年支出控制数为2.41万元,比2016年支出控制数2.46万元减少 0.05万元,减2.03%,情况如下:

因公出国(境)经费2017年支出控制数为2.41万元,2016年支出控制数2.46万元,比上年减少0.05万元。根据2017年出国计划,拟安排出国(境)组0次,出国(境)0人;公务接待费2017年支出控制数为1.21万元,计划用于会务及职工培训等有关业务工作的接待,比2016年支出控制数1.26万元减少0.05万元,减3.97%,减少的主要原因是进一步严格、规范和控制公务接待,严格执行中央厉行节约的有关规定;公务用车购置及运行维护费2017年支出控制数为1.2万元。其中,公务用车购置预算年支出控制数为0万元,拟新购公务用车0辆,与上年相比无变动;车辆运行维护费2017年支出控制数为1.2万元,主要用于1辆公务用车燃油、维修、保险等方面支出,保障正常运转等工作的开展,比2016年支出控制数1.2万元相比无变动,主要原因是公务用车制度改革,有效降低公务交通支出费用。

六、2017年政府采购预算情况

    年初未做政府采购预算

    附表:1、财政拨款收支预算表          2、一般公共预算支出表          3、基本支出预算表          4、政府性基金预算支出表          5、部门收支总表          6、部门收入总表          7、部门支出总表          8、部门“三公”经费预算财政拨款情况表

                        沧源佤族自治县勐省农场管理委员会

                                    2017年5月8日


勐省农场2017年部门预算公开情况表.xlsx

首页
OA办公
返回顶端