• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 财政预决算 > 正文

沧源县国资公司2017年部门预算公开及“三公”经费支出控制情况说明

时间:2017-05-10 10:44:49   作者:   来源:县国资公司   评论:0 点击:  文字大小: 特大

沧源县国资公司2017年部门预算公开及

“三公”经费支出控制情况说明


按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、部门基本情况

沧源县国资公司是经县委、政府批准设立的事业单位。其工作职责:一是沧源县国有资产产权(股权)的经营;二是按经济原则对县内需要投资的企业和项目进行投资;三是经县政府和国有资产管理委员会授权的其他经营。目前履行的职责是实施完成县委、政府安排的市政基础设施等公益性项目建设,其资金来源主要依靠银行借款和县财政借款,公司无其他收入来源。公司内设部室由:办公室、财务部、工程部和营销部,共有在职人员2人,财政供养1人,自收自支1人。

沧源县国有资产经营有限责任公司实有在职在编人员2人,退休人员1人;实有车辆1辆。

2017年的工作任务:管理、盘活全县的国有资产,兼佤乡花苑小区物业管理公司的服务性工作。

二、部门预算编制情况

(一)指导思想

全面贯彻落实党的十八届五中、六中全会精神,按照《新预算法》的相关要求,严格预算管理,进一步完善和细化预算编制,坚持公开透明,提高预算透明度,优化资源分配,控制资金风险,提升资金使用绩效,以中期财政规划为基础,推进制度、规划、预算的有机结合,建立管理规范、结构合理、公开透明、约束有力和讲求效益的预算管理机制。

(二)基本原则

1、依法规范的原则。预算编制符合《预算法》和其他法律、法规,体现国家方针政策,收入合法、合规,支出符合财政宏观调控目标,增强预算编制的法律意识,自觉接受各部门、群体对预算的审查监督。

2、全面完整的原则。将部门的所有收支全部纳入预算管理,优化财政资源配置,按照统一编制,统一管理,统筹安排单位预算内资金的要求,将各项收支全口径纳入预算管理,统筹安排。

3、收支平衡的原则。坚持量入为出,收支平衡,从严控制各项支出,统筹年度间支出总量及重点项目资金需求,合理确定支出上限。

4、绩效管理的原则。加强部门预算绩效管理,强化部门绩效意识,以总额控制为基础,通过绩效目标管理、绩效跟踪评价结果运用等措施,探索预算支出绩效考评制度,将绩效考评结果与预算编制有效结合,提高财政资金分配的科学性、有效性。

(三)编制方法

依据云南省财政厅预算编制的总体要求,结合实际,按照机构编制内实有人数编制人员和公用支出预算,并结合本单位工作职责编制项目支出预算。

1、收入预算。根据上年的收入情况和下一年度收入增减变动因素,测算本部门取得的各项收入,收入预算按收入类别逐项测算、编制,其中部门自行组织的行政性收费列明本单位的非税收入。

2、支出预算。基本支出预算包括人员经费和公用经费,个人工资按人事部门核准的人数和标准核定到人,公用经费按人员编制内实有人数和确定的定额标准核定;项目支出以部门申请数为依据,财政综合财力情况、各类项目资金财政投入考核办法等因素予以核定,细化项目预算编制,所有项目必须落实到具体单位、具体项目,执行中不得随意变更。

三、部门基本情况

纳入2017年部门预算编报的单位共1个,即沧源佤族自治县国有资产经营有限责任公司,单位在职人员编制3人,其中:行政编制0人,参公管理编制0人,事业编制1人,在职实有2人,其中:财政全供养2人,非财政供养1人,离退人员 0人,其中退休0人,离休0人。车辆编制1辆,实有车辆1辆。

四、2017年部门预算收支情况

2017年财政拨款收入9.7万元,其中,本年收入907万元,本年收入中,一般公共预算财政拨款9.7万元(本级财力9.7万元)。

2017年部门预算总支出9.7万元,其中:基本支出9.7万元,占总支出的100%,项目支出0万元,占总支出的0%。按支出功能科目分类,支出分别列为:2089901其他社会保障和就业支出1.4万元;2101102事业单位医疗0.6万元;2150701国有资产监管行政运行6.9万元;2210201住房公积金0.8万元。

(一)基本支出情况

2017年用于工资福利支出8.65万元,主要包括基本工资、津贴补贴等工资福利支出,占基本支出的89.18%;商品和服务支出0.25万元,主要是日常公用经费(不含车辆经费),占基本支出的2.58%;对个和人家庭的补助支出0.8元,主要包括住房公积金的补助,占基本支出的8.24%。

(二)项目支出情况

2017年年初预算没有安排我单位项目经费

五、2017年“三公”经费支出控制情况

沧源县国资公司财政拨款“三公”经费2017年支出控制数为   1.2万元,比2016年支出控制数1.2万元无增减变化。

因公出国(境)经费2017年支出控制数为0万元,与2016年支出控制数比,无变动。根据2017年出国计划,拟安排出国(境)组0次,出国(境)0人;公务接待费2017年支出控制数为0万元,公务用车购置及运行维护费2017年支出控制数为0万元。其中,公务用车购置预算年支出控制数为0万元,拟新购公务用车0辆,比2016年支出控制数相比无变动;车辆运行维护费2017年支出控制数为1.2万元。主用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,保障正常运转等工作的开展,比2016年支出控制数1.2万元相比无增减变化。

附表:

 1、财政拨款收支预算表
     2、一般公共预算支出表
     3、基本支出预算表
     4、政府性基金预算支出表
     5、部门收支总表
     6、部门收入总表
     7、部门支出总表
     8、部门“三公”经费预算财政拨款情况表

沧源县国资公司

2017年5月09日

国资公司预算公开表(1).xls

首页
OA办公
返回顶端