• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 专题栏目 > 创建省级文明县城 构建和谐美好家园专栏 > 正文

省级文明县城复核倡议书

时间:2017-11-07 14:58:16   作者:   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

省级文明县城复核倡议书

全县各族干部群众:

通过全县各族干部群众的共同努力,沧源佤族自治县于2015年10月获评省级文明县城。自开展省级文明县城创建以来,全县经济社会稳步有序发展,广大人民群众的生产生活水平不断得到提升,佤山沧源向世人展示了文明向上的精神风貌。目前,省级文明县城创建三年期将满,省文明办将对我县文明县城创建情况进行复核。为继续巩固好省级文明县城创建成果,确保复核工作顺利通过。在此,县创建省级文明县城工作领导小组办公室向全县各族人民发出以下倡议:

一、从我做起,倡导文明。沧源是我们共同的家园,省级文明县城复核需要我们共同的努力和每一个人的热情参与。每个人要严格要求自己,提高自身文明素质,说文明话、办文明事、做文明人。要树立“城市是我家,创建靠大家”的观念。从我做起、从现在做起、从小事做起,在全县上下形成争做文明市民的良好风尚。

二、积极行动,践行文明。要遵循“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的公民基本道德规范和社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的具体要求,倡导“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观。在社会做一个遵纪守法、诚实守信、团结友善的好公民,在单位做一个爱岗敬业、创先争优、勇于奉献的好职工,在家做一个勤俭持家、尊老爱幼、和睦共处的好成员。

三、遵章守法,共建文明。要切实遵守各项行为准则,自觉维护社会公共秩序,坚决抵制各种不文明行为。要坚决做到:管好自己的口,不说脏话、粗话,不在公共场所吸烟,不随地吐痰;管好自己的手,不乱扔垃圾,不乱贴乱画,不损坏公共设施;管好自己的腿,不乱穿马路,不践踏花草,不翻越交通护栏。

四、立足本职,塑造文明。积极参加本部门、本单位和社区组织的各种文明创建活动和社会公益活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,培育“我为人人,人人为我”的社会风尚,齐心协力共同建设民主公正的法制环境、公平诚信的市场环境、健康向上的人文环境、有利于青少年健康成长的社会文化环境、舒适便利的生活环境、安全稳定的社会环境和健康可持续发展的生态环境。

“沧源是我家,人人都爱她”,省级文明县城光荣称号来之不易,凝聚了全县各族干部群众的辛勤努力。同时,共享和谐幸福生活,也是我们大家共同的心愿,是县委、县政府集民智、聚民心,全力推进沧源国际旅游度假区建设的有效途径。作为沧源的一份子,我们每个人都要不断加强道德修养,争当文明风尚的传播者;要严格自我约束,争当文明行为的践行者;要热心公益事业,争当创建工作的志愿者;要坚持全民参与,做文明创建的推动者。巩固文明县城创建成果,做文明人、办文明事,是全县各族干部群众义不容辞的责任,让我们迅速行动起来,积极响应县委、县政府的号召,以满腔热情和实际行动,为迎接省级文明县城复核、建设美丽幸福和谐文明沧源做出应有的贡献!

                         

                               沧源佤族自治县精神文明建设指导委员会                                              2017年11月6日


首页
OA办公
返回顶端