• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 专题栏目 > 创建省级文明县城 构建和谐美好家园专栏 > 正文

省级文明县城创建知识(一)

时间:2015-06-18 16:55:00   作者:   来源:沧源国际旅游度假区网   评论:0 点击:  文字大小: 特大

1、什么是文明城市(县城、城区)?

  答:文明城市(县城、城区)是指在全面建设小康社会,推进中国特色社会主义现代化建设新的发展阶段,坚持科学发展观、坚持以人为本,经济和社会各项事业全面进步,物质文明、政治文明、精神文明、生态文明建设协调发展,精神文明建设取得显著成就,市民整体素质和城市文明程度较高、发展和谐的城市(县城、城区)。文明城市称号是反映一个城市整体文明、和谐水平的综合性荣誉称号。

  2、为什么要创建文明城市?

  答:文明城市是城市物质文明、政治文明、精神文明与生态文明四个文明建设综合性的最高荣誉称号,是最有价值的无形资产和最重要的城市品牌。努力创建文明城市是实践“三个代表”重要思想,加快城市化进程,提升城市综合竞争力,提高城市文明程度,促进沧源“四个文明”协调发展,全面建设小康社会的必然要求和重大战略举措。

  3、省级文明城市的标准是什么?

  答:①组织领导坚强有力,创建工作机制健全;

  ②思想教育深入细致,道德建设扎实有效;

  ③创建活动蓬勃开展,人民群众广泛参与;

  ④党政机关廉洁高效,社会风气健康向上;

  ⑤科教文卫体稳步发展,社会事业全面进步;

  ⑥社会治安良好,社会秩序井然;

  ⑦基础设施较为完善,生态环境优良;

  ⑧经济持续快速健康发展,居民生活水平稳步提高。

首页
OA办公
返回顶端