• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 专题栏目 > 科普 > 正文

沧源县科协农函大在拉祜山寨举办烤烟“两黑”病防治技术培训

时间:2015-05-19 16:08:00   作者:   来源:县科协   评论:0 点击:  文字大小: 特大

当前正值烤烟两黑——黑茎病、根腐病高发期,沧源佤族自治县勐角乡为减少烟农损失,提高烤烟生产管理水平,以农函大教学为平台,在拉祜山寨糯掌村举办防治两黑病的技术培训。50名烤烟学员参加培训。

培训中,辅导教师结合糯掌村烤烟生产的实际,在一组烟农学员陈德忠的烤烟地上进行现场培训,边教学边示范了如何科学揭膜、培土、摘除脚叶、通风透气、追肥、选用药物防治两黑病。

通过听讲和实践,烟农学员基本掌握了识别和控制两黑病的科学方法,为增加烤烟产量和经济效益奠定了坚实的基础。

首页
OA办公
返回顶端