• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 专题栏目 > 科普 > 正文

省天文台科普专家到沧源县举办天文科普活动

时间:2015-04-30 15:12:00   作者:   来源:县科协   评论:0 点击:  文字大小: 特大

428日,云南省天文台一行到沧源佤族自治县调研。期间,张周生、鲍梦贤两位科普专家分别在沧源县国门小学和民族中学举办天文科普讲座。

1435511619514798.jpg

科普专家张周生举办讲座

两位专家向青少年学生们介绍了生命的起源、浩瀚的宇宙、地球的奥秘等有趣的天文知识,并与学生互动,鼓励他们积极思考,提出问题,解答了学生们的疑惑。精彩的讲座受到了500多名师生的欢迎。

1435511632705486.jpg

鲍梦贤专家为学生讲授天文知识

28日晚,省天文台一行又到勐董镇中学,展出天文望远镜,指导学生观测月球、星象等天文现象,并现场解答了学生们提出的太阳靠什么燃烧、月亮为什么会发光、什么是腰带三星等问题。

活动中,沧源县科协利用科普大篷车,为师生放映了反邪教、新农村新生活的科普视频。

活动的举办为沧源县的学生开启了探索天文科学知识的窗口,有助于营造热爱科学的良好氛围。

首页
OA办公
返回顶端