• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 专题栏目 > 科普 > 正文

沧源县科协举办薏仁米种植管理技术培训

时间:2015-05-19 16:14:00   作者:   来源:县科协   评论:0 点击:  文字大小: 特大

为把薏仁米培育成沧源佤族自治县勐角乡糯掌拉祜族村的骨干经济支柱产业,拓宽当地农民群众的增收致富渠道,沧源县科协、勐角乡党委政府在糯掌拉祜族村联合举办薏仁米种植管理技术培训班,34家农户参与培训。    

糯掌村地处高海拔冷凉山区,非常适宜薏仁米生长,去年全村试种100亩获得成功,今年糯掌村计划推广种植薏仁米1000亩。糯掌村两委未雨筹谋,决定先举办薏仁米种植管理技术培训,让农户学习正确的种管方法。

     培训邀请到有种植经验的糯掌村支书扎四向群众讲授薏仁米的生物习性、种子处理技术、播种时期和播种方法、中耕除草追肥灌水等技术,要求有条件的农户做到下种前浸种,适时打药防病,实行打塘点播,每塘4—5粒种子,株距30厘米。结合理论培训,还指导农户现场动手操作,种植薏仁米1亩。

首页
OA办公
返回顶端