• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 观光旅游 > 民俗文化 > 正文

农民文艺汇演 演绎幸福生活

时间:2016-10-09 12:42:47   作者:   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大



 

10月4日晚,2016年中国佤族新米节“农耕祭祀·感恩自然”农民文艺汇演在葫芦小镇举行。来自各乡(镇)的11支代表队为观众献上了一道佤族特色的文化艺术大餐。

县委书记杨志厅,县委副书记、县长周平,县政协主席李繁荣等领导出席晚会,并分别为获奖代表队颁奖。

晚会内容丰富多样,单甲乡代表队的《追忆农耕》拉开了晚会序幕。11支代表队演艺了《丰收季》、《开仓》、《布谷声声闹春播》等,充分展示了阿佤人民的幸福生活和健康、奋发向上的精神风貌。

近年来,为进一步弘扬和传承民族特色文化,我县充分整合特色文艺活动品牌资源,注重本土传统文化的挖掘整理和原创节目价值的提升,采取政府搭台百姓唱戏的方式,让农民唱主角,实现了县、乡、村联动,营造了人人参与文化活动、人人享受文化生活,全社会共同参与的良好氛围。(王云东)


首页
OA办公
返回顶端