• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 观光旅游 > 民俗文化 > 正文

“穿越世界崖画谷”山地自行车挑战赛开赛

时间:2016-10-05 12:43:00   作者:   来源:沧源国际旅游度假区网   评论:0 点击:  文字大小: 特大



   10月4日上午,由县委、县人民政府主办,县自行车运动协会承办的2016年中国佤族新米节“穿越世界崖画谷”山地自行车挑战赛在崖画谷开赛,赛程从勐省大桥至勐来岔路口,全长38公里。

   在勐省大桥比赛起点,记者看到,一大早,各参赛队员已到达指定地点,整装待发。9时许,比赛正式开始,随着裁判员发令枪的响起,参赛队员们先后分四批从起点出发,沿途村寨,当地群众身着节日盛装自发来到公路两旁为参赛队员们加油鼓劲。

   通过激烈的角逐,最终“021”号选手刘宇航以1小时7分37秒的成绩获得男子青年组第一名;“016”号选手荀祥卫以1小时8分05秒的成绩获得男子中年组第一名。“007”号选手陈颖以1小时23分55秒的成绩获得女子青年组第一名;“003”号选手潘雪琴以1小时22分30秒的成绩获得女子中年组第一名。

    “我很喜欢沧源这个地方,今年是第二次来了,加之熟悉路况,所以今天比赛取得了第一名,心情很激动。”刘宇航在领取男子青年组一等奖时说,他表示明年如果还举办这样的比赛,一定还会再来参加。  

据悉,本次比赛共有97名选手参赛。赛事分男子青年组、男子中年组、女子青年组和女子中年组。比赛旨在引导全民健身,形成科学、健康、文明的生活方式,促进群众性自行车活动的不断普及,倡导科学、绿色、低碳环保、健康生活方式。(关汪武、王云东)


首页
OA办公
返回顶端